Diyudisium, Alumni FAI Universitas Muhammadiyah Palembang Harus Menjadi Pemberi Solusi Bagi Masyarakat

Diyudisium

um-palembang.ac.id – Alumni Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang harus terus meneruskan nilai kebaikan saat menjalani studi di FAI. Oleh karena itu terapkanlah ilmu yang didapat dan alumni FAI UM Palembang harus menjadi pemberi solusi bagi masyarakat.

Point penting tersebut disampaikan Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan (PWM Sumsel) Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., dalam acara Yudisium Sarjana Ke VII Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Senin (13/6/2022).

Diyudisium

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Dekan FAI Dr. Purmansyah Ariadi, M.Hum., dan dihadiri Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Antoni, M.H.I., Wakil Dekan, senat fakultas, dosen, dan mahasiswa FAI UM Palembang.

Sebanyak 52 lulusan baru FAI UM Palembang yang mengikuti yudisium diantaranya Prodi Pendidikan Agama Islam 32 orang, Prodi Hukum Keluarga 6 orang, Prodi Ekonomi Syariah 12 orang, dan Prodi Komunikasi Penyiaran Islam 2 orang.

Sedangkan alumni terbaik dalam Yudisium Sarjana Ke VII Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang ini diraih oleh Riska dari Prodi Pendidikan Agama Islam dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 3,95.

Diyudisium

Kemudian alumni berprestasi dari Prodi Pendidikan Agama Islam diraih oleh M. Elvin Mauluddin dengan IPK 3,68., Ahmad Nur Hidayat dengan IPK 3,77., dan Elsa Saputri dengan IPK 3,87., selanjutnya Parizka Safitri dengan IPK 3,72., dari Prodi Hukum Keluarga, dan Makmum Ajaib dari Prodi Ekonomi Syariah dengan IPK 3,80.

Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., juga mengajak alumni FAI UM Palembang untuk aktif di Muhammadiyah diberbagai tingkatan demi mengembangkan dakwah Muhammadiyah di Sumsel.

Pada kesempatan yang sama, Dekan FAI UM Palembang Dr. Purmansyah Ariadi, M.Hum., menuturkan bahwa Fakultas Agama Islam saat ini memiliki dosen bergelar doktor terbanyak di UM Palembang.

Diyudisium

FAI Universitas Muhammadiyah Palembang juga sudah menandatangani MoU dengan Pimpinan Daerah Muhammadiyah di Sumsel mengirimkan 2 siswa untuk kuliah di FAI UM Palembang.

Dr. Purmansyah Ariadi, M.Hum., mengucapkan selamat dan sukses kepada lulusan yang diyudisium, praktekan ilmu yang didapat dan jaga selalu nama baik Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang.