Dukung Akreditasi Internasional, Prodi Pendidikan Biologi FKIP UM Palembang Gelar Pelatihan Bahasa Inggris

um-palembang.ac.id – Program Studi (Prodi) Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang (UM Palembang) menggelar Pelatihan Bahasa Inggris Bagi Dosen dalam Merancang Pembelajaran di Kelas, dengan menghadirkan narasumber Jacob M. Brinkman, Rabu (15/9/2021).

Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor I UM Palembang Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., yang digelar di Hotel Beston Palembang, serta turut dihadiri Kaprodi Pendidikan Biologi Susi Dewiyati, S.Si., M.Si., dan dosen dilingkungan FKIP UM Palembang.

Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk mendukung kebijakan MBKM, dan meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris para dosen FKIP UM Palembang, apalagi Prodi Pendidikan Biologi saat ini sudah terakreditasi A, maka pelatihan bahasa Inggris ini akan menjadi salah satu upaya menuju Prodi Pendidikan Biologi terakreditasi internasional.

Pelatihan Bahasa Inggris Bagi Dosen dalam Merancang Pembelajaran di Kelas ini menjadi agenda yang strategis, karena kedepan kebutuhan akan pengetahuan bahasa inggris sangat dibutuhkan” tuturnya.

Selain itu, Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., juga menjelaskan, mengacu pada visi misi FKIP UM Palembang memiliki kerjasama baik ditingkat nasional maupun internasional. Sehingga, menjadi konsekuensi logis bagi FKIP UM Palembang untuk menguatkan langkah dalam membangun program studi terakreditasi internasional.

Guru Besar UM Palembang ini berharap, ke depan FKIP UM Palembang akan memiliki program studi yang terakreditasi internasional dan para alumninya dapat bekerja bukan hanya di dalam negeri tapi di luar negeri, sehingga secara kelembagaan akan membuat nama baik UM Palembang semakin meningkat dikancah internasional.