Dukung PKKM Institusional Support System, UM Palembang Gelar Workshop Pelatihan Bagi Tendik

um-palembang.ac.id – Dalam rangka mendukung kebijakan program PKKM Institusional Support System (ISS), Universitas Muhammadiyah Palembang (UM Palembang) menggelar Workshop Pelatihan Optimalisasi Pemanfaatan Aplikasi dan Mengatasi Troubleshooting Komputer, Printer, dan Koneksi Internet Bagi Tendik.

Kegiatan yang dilaksanakan, Jumat-Sabtu, 19-20 November 2021 ini mengangkat tema “Mewujudkan SDM yang Profesional dan Mampu Berakselerasi Terhadap Perkembangan Teknologi Global”, yang bertempat di Aula Kantor Pusat Administrasi UM Palembang.

Workshop tersebut menghadirkan Aan Restu Mukti, M.Kom., dan Sayfudin, M.Kom., sebagai narasumber, dan turut dihadiri Kepala UPT IT Taufik, S.T., Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., Ketua Lembaga Penjamin Mutu (LPM) UM Palembang, dan Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., Wakil Rektor II UM Palembang.

Dalam laporannya Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., mengatakan bahwa Workshop Pelatihan Optimalisasi Pemanfaatan Aplikasi dan Mengatasi Troubleshooting Komputer, Printer, dan Koneksi Internet ini bagian dari meningkatkan kemampuan dan wawasan yang lebih luas bagi tendik Universitas Muhammadiyah Palembang.

Menurutnya, kegiatan ini bertujuan meningkatkan kapasitas building tendik khususnya yang berhubungan dengan sistem informasi dan teknologi sehingga mempercepat terwujudnya implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Pada kesempatan yang sama Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., menjelaskan bahwa workshop yang diselenggarakan ini akan menambah pengetahuan tendik di Universitas Muhammadiyah Palembang sehingga jika ada permasalahan troubleshooting komputer, printer, dan koneksi internet disekitar ruangan kerja dapat diatasi sendiri.

Sehingga kedepannya, para tendik di Universitas Muhammadiyah Palembang dapat lebih maksimal dalam bekerja, tanpa harus menunggu perbaikan masalah dalam troubleshooting komputer, printer, dan koneksi internet dari UPT IT, karena tendik sudah memiliki kemampuan sendiri dalam hal tersebut.

Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., juga menambahkan, pasca acara workshop ini, para tendik akan menerima sertifikat sebagai bukti sudah menambah kompetensinya, sehingga hal ini akan menjadi nilai tambah dalam penilaian kinerja tendik Universitas Muhammadiyah Palembang.