Dukung World Class University 2022, SIT BI dan UMPalembang Jajaki Kerjasama

Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., didampingi Kepala Kantor Urusan Internasional dan Lembaga Bahasa Rini Susanti, S.Pd., M.A., menerima kunjungan pimpinan Yayasan Sekolah Islam Terpadu Bina Ilmi (SIT BI) Palembang, Kamis (8/11/2018). Kunjungan yang diketuai oleh Ir. Baharuddin, M.M., selaku Ketua Yayasan SIT BI Palembang, Sekretaris Yayasan Muhammad Barli, S.T., Direktur SIT BI Drs. Yogi Syafril, Kepala SMP IT BI Wasito, S.Pd., M.Si., dan Penanggung Jawab Kerjasama Kelembagaan Ratna Juaimi, S.Pd., dalam rangka penjajakan kerjasama antara SIT BI dan UMPalembang terkait program nasional, dan internasional.

Ir. Baharuddin, M.M., selaku Ketua Yayasan SIT BI Palembang mengungkapkan bahwa kunjungan ini dalam rangka inisiasi program kerjasama antara Sekolah Islam Terpadu Bina Ilmi (SIT BI) Palembang dgn UMPalembang terkait program nasional dan internasional dibidang pendidikan. “SIT BI Palembang mengajukan permohonan untuk menjadi sekolah mitra UMPalembang untuk kegiatan internasional, seperti pertukaran pelajar dan guru dengan sekolah-sekolah mitra UMPalembang di negara-negara asing seperti Thailand dan Filipina” ungkap Ir. Baharuddin, M.M. Lebih lanjut Ir. Baharuddin, M.M., menyatakan SIT BI Palembang juga bersedia untuk menjadi sekolah mitra PPL mahassswa FKIP UMPalembang, agar dpt bertukar atmosfer pendidikan dan menjadi sarana saling belajar. Dan SIT BI juga mengharapkan bimbingan dari UMPalembang terkait aktivitas internasionalnya.

Sementara itu, Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., mengucapkan terima kasih atas kunjungan SIT BI ke UMPalembang, dan berharap penjajakan kerjasama ini, dapat segera diimplementasikan. “Kerjasama dibidang pendidikan, khususnya menfasilitasi mahasiswa asing mitra UMPalembang melaksanakan PPL di SIT BI, merupakan bagian mendukung World Class University 2022 di UMPalembang” ujar Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd.