FKIP UMPalembang Gelar Kuliah Umum Public Speaking, Seni Berbicara dan Menjadi Presenter Berita

Kuliah Umum Public Speaking, Seni Berbicara dan Menjadi Presenter Berita Keren di Televisi dengan narasumber presenter salah satu stasiun televisi nasional, Muhammad Rizky Hidayatullah dan Ike Suharjo, Sabtu (10/11/2018). Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan I FKIP UMPalembang, Dr. Gunawan Ismail, M.Pd. Dalam sambutanya, Dr. Gunawan Ismail, M.Pd., mengatakan bahwa kuliah umum ini diadakan karena adanya keterkaitan dengan mata kuliah dalam program studi pendidikan Bahasa Indonesia yaitu Berbicara dan Retorika.

speaking public fkip umpalembang (2)

Sementara itu, Supriatini, S.Pd., M.Pd. selaku Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia mengungkapkan bahwa hasil dari kuliah umum ini diharapkan dapat memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk dapat menerapkan ilmu di dalam kehidupan sehari-hari. Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III, Wakil Dekan IV FKIP UMPalembang, Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, serta Dosen di Lingkungan FKIP UMPalembang.