Fakultas Agama Islam Kembali Tambah Doktor, Ahmad Jumhan Doktor Ke-78 Universitas Muhammadiyah Palembang

Palembang, um-palembang.ac.id – Fakultas Agama Islam Program Studi (Prodi) Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menambah satu dosen bergelar Doktor. Setelah menyelesaikan studi Strata 3 (S3), Ahmad Jumhan, S.Ag., M.Hum., menjadi dosen bergelar Doktor ke-78 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Ia berhasil lulus dari Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang, dan berhak mendapatkan gelar Doktor setelah melalui Ujian Disertasi Promosi Doktor Program Studi Peradaban Islam, pada Senin, 24 Agustus 2020.

Dr. Ahmad Jumhan, S.Ag., M.Hum., mengambil judul Disertasi “Ideologi Nasionalisme Melayu Raya Soekarno (Studi Kasus Konfrontasi Indonesia – Malaysia 1962 – 1966)”.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dr. Ahmad Jumhan, S.Ag., M.Hum., atas Ujian Terbuka Promosi Doktor Program Studi Peradaban Islam di Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang.

Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Dr. Ahmad Jumhan, S.Ag., M.Hum., dalam menyelesaikan Studi S3 Peradaban Islam di UIN Raden Fatah Palembang, dan menjadi dosen bergelar Doktor ke-78 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Semoga dengan diraihnya Doktor Peradaban Islam ini, akan semakin membawa kemajuan dan peningkatan mutu lulusan di Prodi Komunikasi Penyiaran Islam Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang” tambahnya.