Fakultas Teknik Tambah Doktor, Cekmas Cekdin Doktor Ke-81 Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Program Studi (Prodi) Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang menambah satu dosen dengan gelar Doktor, setelah menyelesaikan studi Strata 3 (S3), Dr. Ir. Cekmas Cekdin, M.T., menjadi dosen bergelar Doktor pertama di Prodi Teknik Elektro dan Doktor ke-81 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Pria Kelahiran Desa Teluk Kijing Kecamatan Lais Kabupaten Musi Banyuasin tanggal 10 April 1963 ini, berhasil lulus dari Program Studi Ilmu Teknik Program Doktor Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya, dan berhak mendapatkan gelar Doktor setelah melalui ujian Promosi Doktor, pada Rabu 25 November 2020, di Aula Gedung I Lantai 2, Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya Kampus Bukit Besar Palembang.

IMG-20201125-WA0018

Dr. Ir. Cekmas Cekdin, M.T.,  menggelar Ujian Promosi Doktor tersebut dengan Judul Disertasi “Peningkatan Kapasitas Generator Termoelektrik Sebagai Sumber Daya Energi”, dan Promotor Prof. Ir. H. Zainuddin Nawawi, Ph.D., dan Ko-Promotor Dr. Ir. H. Muhammad Faizal, DEA., sedangkan Dewan Penguji terdiri Dr. Eng. Tresna Dewi, S.T., M.Eng., Muhammad Irfan Jambak, S.T., M.Eng., Ph.D., dan Prof. Dr. Ir. Nukman, M.T.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dr. Ir. Cekmas Cekdin, M.T., atas Ujian Terbuka Program Studi Ilmu Teknik Program Doktor Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya.

IMG-20201125-WA0019

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Dr. Ir. Cekmas Cekdin, M.T., dalam menyelesaikan Studi S3 Ilmu Teknik Program Doktor Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya, dan menjadi dosen bergelar Doktor ke-81 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Semoga dengan diraihnya Doktor Ilmu Teknik ini, akan semakin membawa kemajuan dan peningkatan mutu lulusan di Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang ” ungkapnya.