FKIP Kembali Tambah Doktor, Marlina Ummas Genisa Doktor Ke-90 Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Program Studi (Prodi) Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menambah satu dosen bergelar Doktor, setelah menyelesaikan studi Strata 3 (tiga), Dr. Marlina Ummas Genisa, M.Sc., menjadi dosen bergelar Doktor ke-90 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Ia dinyatakan lulus dengan nilai A dari Program Doktor Bidang Pendidikan Biologi Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta, dan berhak mendapatkan gelar Doktor setelah melalui Ujian Tertutup Hasil Penelitian Disertasi Program Doktor (S3) Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta yang diselenggarakan secara virtual melalui media zoom, Jumat (13/8/2021). Dikarenakan Dr. Marlina Ummas Genisa, M.Sc., sudah ada 2 artikel yang terbit di jurnal terindeks Scopus maka ia tidak perlu sidang disertasi secara terbuka.

Dr. Marlina Ummas Genisa, M.Sc., mengambil judul Disertasi “Keefektifan ISBM (Inquary Based Learning-Socioscientific Issues-Brainstorming Model) Untuk Meningkatkan Kemampuan Mahasiswa Pendidikan Biologi dalam Mengambil Keputusan ” dengan Promotor Prof. Dr. Bambang Subali, M.S., dan Co-Promotor Prof. Dr. Djukri, M.S.

Sedangkan Prof. Dr. Margana, M.Hum., Ketua Penguji., dan Dr. Arif Rohman, M.Si., Sekretaris Penguji, Prof. Dr. Farida Hanum, M.Si., serta Dr. Saleh Hidayat, M.Si., menjadi tim penguji.

Pada kesempatan ini, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dr. Marlina Ummas Genisa, M.Sc., atas capaian menggelar Ujian Tertutp Hasil Penelitian Disertasi Program Doktor (S3) Bidang Pendidikan Biologi Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta.

Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Dr. Marlina Ummas Genisa, M.Sc., dalam menyelesaikan Program Doktor (S3) Bidang Pendidikan Biologi Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta, dan menjadi dosen bergelar Doktor ke-90 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengajak dosen-dosen Universitas Muhammadiyah Palembang yang sedang menjalani studi S3 di dalam atau di luar negeri, untuk terus semangat dalam menyelesaikan studinya, dan kembali ke Universitas Muhammadiyah Palembang dalam mendukung peningkatan mutu lulusan.

“Semoga dengan diraihnya Doktor Bidang Pendidikan Biologi ini, akan semakin membawa kemajuan dan peningkatan mutu lulusan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Palembang” ungkapnya.