Gagasan Prof. Dr. Kgs A. Roni Harus Menjadi Center of Excelent Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Gagasan sektor energi terbarukan dari Prof. Dr. Ir. Kgs Ahmad Roni, S.T., M.T., IPM., harus menjadi salah satu center of excelent Universitas Muhammadiyah Palembang dalam mendukung pembangunan nasional ke depan.

Hal tersebut disampaikan, Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., Kepala LLDikti Wilayah II saat memberikan sambutan dalam acara Sidang Senat Terbuka Universitas Muhammadiyah Palembang pengukuhan Prof. Dr. Kgs Ahmad Roni, S.T., M.T., IPM., sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Teknik Kimia, pada Kamis (27/7/2023) yang bertempat di Aula Gedung KH. Faqih Usman lantai 7.

Turut hadir Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumsel Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., Wakil Ketua Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah Prof. Dr. Siti Muslimah Widyastuti, Sultan Mahmud Badaruddin III, dan Ketua BPH Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si.

Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., menyampaikan bahwa forum G20 tahun 2022 di Indonesia yang lalu, isu transisi sumber energi terbarukan menjadi bahasan utama. Pidato ilmiah Prof. Dr. Ir. Kgs Ahmad Roni, S.T., M.T., IPM., menjadi modal awal Universitas Muhammadiyah Palembang untuk mendukung pencapaian tersebut.

Gagasan yang disampaikan Prof. Dr. Ir. Kgs Ahmad Roni, S.T., M.T., IPM., tentu harus terus didukung mengingat energi terbarukan akan menjadi kebutuhan utama dimasa depan.

Karena menurutnya bekal yang dimiliki Prof. Dr. Ir. Kgs Ahmad Roni, S.T., M.T., IPM., harus melanjutkan kiprahnya dalam hal yang lebih luas, apalagi gagasan energi terbarukan dari biji Karet selaras dengan isu nasional yang saat ini terus dikembangkan oleh negara.

“Selamat dan sukses kepada Prof. Dr. Ir. Kgs Ahmad Roni, S.T., M.T., IPM., atas capaian menjadi Guru Besar Bidang Ilmu Teknik Kimia di Universitas Muhammadiyah Palembang” jelasnya.

Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., juga mengharapkan pengukuhan Prof. Dr. Kgs Ahmad Roni, S.T., M.T., IPM., sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Teknik Kimia menjadi motivasi dan inspsirasi dosen lain di Universitas Muhammadiyah Palembang untuk mencapai guru besar dalam bidang ilmu yang lain.

Karena penambahan guru besar di Universitas Muhammadiyah Palembang menandakan kematangan dan kemajuan luar biasa yang dimiliki perguruan tinggi. Sebab puncak karier sebagai seorang dosen adalah pencapaian menjadi Profesor.