Gandeng LPK Darussalam, FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pelatihan Pengelolaan Bisnis

um-palembang.ac.id – Dalam rangka mendukung implementasi program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) yang telah dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Pelatihan dan Lokakarya Pengelolaan Bisnis.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang dengan menggandeng Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Darussalam dalam kegiatan tersebut. Bertempat di Jalan A. Yani, Jaya Indah Komplek Raflesia Palembang, Kamis (29/7/2021), yang diikuti oleh mahasiswa Prodi Manajemen yang sudah memiliki rintisan bisnis.

Kegiatan Pelatihan dan Lokakarya Pengelolaan Bisnis ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., dan dihadiri Kaprodi Manajemen Dr. Zaleha Trihandayani, M.Si., Wakil Dekan I FEB Dr. Maftuhah Nurrahmi, M.Si., serta dosen dilingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dalam sambutanya Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., menuturkan, Universitas Muhammadiyah Palembang sangat mengapresiasi kegiatan ini, dalam bagian mendukung program MBKM. Dalam MBKM banyak program kemahasiswaan yang dapat dilakukan oleh mahasiswa. Oleh karena itu mahasiswa harus aktif dan selalu berkoordinasi dengan Kaprodi untuk mendapatkan hal tersebut.

Salah satunya kegiatan MBKM dibidang kemahasiswaan yaitu Pelatihan dan Lokakarya Pengelolaan Bisnis bagi mahasiswa, karena pungsi lain dari pelatihan ini akan membangun skil mahasiswa, dan mendapat tutor langsung dari ahlinya, selain dari ilmu yang didapat waktu pembelajaran di kampus.

“Universitas Muhammadiyah Palembang mendapatkan liga 2 dalam hibah MBKM, dan satu-satunya di Sumbagsel. Dan Prodi Manajemen salah sstu prodi yang mendapat hibah tersebut’ jelasnya.

Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengajak mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang manfaatkan peluang ini untuk mendukung skil dan kompetensi lulusan mahasiswa Prodi Manajemen dalam mengelola bisnis karena nantinya luaran dari pelatihan ini akan diterbitkan dalam SKPI mahasiswa.