Gandeng PT Semen Baturaja, Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pengembangan SDM ToT Junior

um-palembang.ac.id – Menggandeng PT Semen Baturaja Tbk, Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Pelatihan Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Training of Trainer (ToT) Junior, pada Sabtu (10/6/2023).

Kegiatan ini, dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan I FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Maftuhah Nurrahmi, S.E., M.Si., dan turut dihadiri Kaprodi Manajemen Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., dosen, dan 157 mahasiswa Konsentrasi SDM Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber diantaranya, Meriadi, S.T., M.M., Senior Manager Health Safety Environment PT Semen Baturaja Tbk, Kheusvency Harnum Staf Health Safety, Rosiana TM Supervisor Health Safety, M.A. Fatahillah Saban, S.St., Manager Health Safety, dan Imam Pratama Azi Supervisor Health Safety.

Dalam laporannya, Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., mengatakan bahwa pelatihan ini diikuti mahasiswa Konsentrasi SDM Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang dengan mendapatkan materi teori kompetensi tentang Mastering Content, Mastering Self, Mastering Participant, dan Practicing Mahasiswa.

Karena menurutnya pelatihan pengembangan SDM ToT Junior ini menjadi bagian dalam menunjang karier lulusan kedepan, sebab nantinya banyak sekali yang akan diikuti oleh lulusan demi mencukupi beberapa kompetensi untuk kebutuhan dunia kerja.

Sementara itu Meriadi, S.T., M.M., mengucapkan terima kasih atas dilibatkan PT Semen Baturaja Tbk dalam pelatihan ini dalam rangka mendukung mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang dalam mengembangkan potensi kompetensi SDM ToT Junior.

“Semoga kerjasama antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang dan PT Semen Baturaja Tbk dapat terus berlanjut mendukung kemajuan SDM di Indonesia” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama Dr. Maftuhah Nurrahmi, S.E., M.Si., menambahkan bahwa keterlibatan PT Semen Baturaja Tbk dalam pelatihan ini menjadi metode yang sangat membantu Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang dalam implementasi kompetensi SDM ToT Junior.

Sehingga bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang adanya kerjasama ini sangat membantu dalam pengembangan kompetensi bagi mahasiswa.