Gebyar Milad Ke-42, Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Lomba MTQ

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang dalam bagian gebyar milad ke-42, menggelar lomba Musabaqah Tilawatil Quran secara virtual melalui media daring zoom, Selasa (8/6/2021).

Kegiatan yang dihelat di Aula Kantor Pusat Administasi, dibuka secera resmi oleh Wakil Rektor III Dr. ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengatakan, “Kami sangat bangga dalam menyelenggarakan kegiatan MTQ ini, karena menjadi kado kecil Universitas Muhammadiyah Palembang pada milad ke-42” ulasnya.

Ia menjelaskan, bahwa lomba MTQ ini juga menjadi bagian dakwah untuk menggaungkan al quran. ” Hal ini menjadi sumbangsih kecil Universitas Muhammadiyah Palembang dalam meninggikan qirah membaca alquran” ulasnya.

Universitas Muhammadiyah Palembang berharap, kompetisi ini dapat memicu mahasiswa dalam memahami, membaca, dan mengimplementasikan isi al quran.