Gelar DAD, PK IMM FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang Tanamkan Kader Intelektual dan Kritis

Palembang, umpalembang.ac.id – Intelektual dan kritis itulah konsep yang ditanamkan dan ditekankan pada masing-masing peserta Darul Arqam Dasar (DAD) Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang.

Kegiatan DAD tersebut di selenggarakan pada Jumat – Minggu, 6 – 8 Desember 2019 di Pondok Pesantren BKPRMI Sumatera Selatan, dengan mengusung tema “Membentuk Kader yang Berakhlak Karimah, Berkualitas, dan Revolusioner”.

Ketua PK IMM FKIP IMMawan Akbar mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari tri kompetensi dasar IMM, yang merupakan bekal utama setiap kader agar menjadi kader Intelektual dan kritis.

“Nantinya program perkaderan ini diharapkan menjadi cikal bakal membentuk kader yang mempunyai kemajuan berfikir dan bertindak dalam setiap langkah gerak dan menyerukan dakwahnya” jelasnya.

Senada dengan itu, Ketua Pimpinan Cabang IMM Universitas Muhammadiyah Palembang, IMMawan Haris Sirajuddin menekankan kepada para kader- kader IMM harus cerdas dalam menyikapi dinamika politik di era post-truth atau eranya hoax ini.

“Kegiatan DAD ini jadikanlah sebagai wadah bagi para mahasiswa untuk menempah diri, daya kritis dan merawat loyalitas untuk ikatan dan persyarikatan” ungkapnya.