Gubernur Sumsel H. Herman Deru Resmikan Gedung TK Utama Aisyiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Gubernur Sumsel H. Herman Deru meresmikan Gedung TK Utama Aisyiyah Palembang, di Jln. Kolonel Sulaiman Amin Kelurahan Karya Baru Kec. Alang-Alang Lebar Talang Buruk Palembang, Selasa (25/5/2021). Kegiatan tersebut bagian dari Resepsi Puncak Milad Aisyiyah Ke 104.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumsel Prof. Dr. H. Romli SA, M.Ag., Ketua Pimpinan Wilayah Aisyiyah Sumsel Dra. Hj. Darmi Hartati, M.M., Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Direktur RS Muhammadiyah Palembang dr. H. Pangestu Widodo, MARS., kader Aisyiyah dan Muhammadiyah se Sumsel.

Dalam sambutannya, H. Herman Deru mengatakan bahwa pemprov Sumsel saat ini akan lebih konsen kepada pendidikan yang sangat dasar, utamanya pengembangan PAUD dan TK, karena karakter anak bangsa akan terbangun dari pendidikan dasar.

Karena menurutnya taman kanak-kanak dominan di urus oleh para kaum ibu, dan karakter pendidikan awal yang baik akan dibangun oleh kaum ibu. “Seseorang akan menjadi bernilai karena dia memiliki karakter yang sudah terbangun” katanya.

Menurutnya saat ini banyak buzzer yang ditugaskan untuk menjadi penyebar keburukan orang lain. Oleh karena itu tugas kita bersama dalam menebar kebaikan. “Maka peran Aisyiyah Sumatera Selatan, jadilah kaum ibu yang mengalirkan kesuburan disekitarnya” ulasnya.

Gubernur juga mengajak Aisyiyah Sumsel untuk mempunyai ciri khusus, dan memiliki keunggulan potensi yang tidak dimiliki daerah lain. “Pemprov akan memfasilitasi hal ini dengan bekerjasama dengan Dinas Pendidikan, dan terima kasih atas sumbangsih Aisyiyah untuk masyarakat dan provinsi Sumatera Selatan” pungkasnya.

Sementara itu Dra. Hj. Darmi Hartati, M.M., menuturkan, Aisyiyah merupakan organisasi yang solid dan elegan dalam berkifrah untuk masyarakat, karena Aisyiyah akan selalu berdampingan dengan program kerja pemerintah. “Aisyiyah Sumsel akan selalu bersama pemerintah Sumsel, untuk memajukan masyarakat” tuturnya.

“Hari ini juga diselenggarakan peresmian TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) Utama di kota Palembang, yang dilengkapi sarana yang baik dan lengkap untuk menunjang dunia pendidikan usia dini” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama Prof. Dr. H. Romli SA, M.Ag.,  mengucapkan selamat atas milad ke 104 Aisyiyah. Hal ini menunjukan eksistensi yang semakin mengakar dan kuat di masyarakat. “Karena Muhammadiyah dan Aisyiyah akan selalu berdampingan dalam bekerja dan berdakwah untuk masyarakat” ungkapnya.

Ia menambahkan, Aisyiyah merupakan organisasi otonom khusus di Muhammadiyah. Karena potensi yang dimiliki oleh Aisyiyah hampir sama dengan potensi yang dimiliki Muhammadiyah. “Hal utamanya dalam membanguna amal usaha dibidang pendidikan, sosial, ekonomi, dan pelayanan kesehatan” tambahnya.

Rangkaian milad ke 104 Aisyiyah ini, Pimpinan Wilayah Aisyiyah Sumsel memberikan penghargaan kepada pejuang Aisyiyah dari seluruh kabupaten/kota di Sumsel.