Gubernur Sumsel Herman Deru Hadiri Wisuda DIII/S1 Ke-65 dan S2 Ke-25 UMPalembang

Prosesi sebuah wisuda membawa aura positif yang akan menghantarkan ke arah yang baik, karena wisudawan dan wisudawati Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) karena kiprah anda sudah ditunggu masyarakat utamanya masyarakat pedesaan. Hal tersebut diungkapkan Gubernur provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru, S.H., M.M., dalam Wisuda Program D3/ Strata 1 (S1) Ke-65 dan Strata 2 (S2) Universitas Muhammadiyah Palembang Periode 25 Oktober 2018 di Gedung OPI Convention Center Jakabaring Palembang. Gubernur yang sering disapa HD ini juga mengajak lulusan Universitas Muhammadiyah Palembang untuk mendukung program pemerintah provinsi Sumsel yakni menjadi lumbung pangan nasional.
wisuda umpalembang 2018 (1)
Bahkan Bupati OKU Timur periode 2005-2015 ini juga akan segera membuat peraturan daerah tentang, Investasi yang masuk ke provinsi Sumsel harus menggunakan sumber daya manusia (SDM) Sumsel, dan harus mengakomodir SDM yang memadai. “Perlu diingat juga petarungan karier dan bisnis di luar sana sangat ketat, oleh karena itu alumni UMPalembang harus mempunyai mental petarung yang tidak akan memalukan lembaga UMPalembang” ujar HD. Lebih lanjut, pria yang pernah 33 tahun yang lalu berkuliah di STIH Muhammadiyah Palembang ini menambahkan bahwa ada kelebihan para peserta wisuda dan keluarga dalam menikmati metamorfosa hari ini karena label diri sudah naik menjadi seorang sarjana.
wisuda umpalembang 2018 (3)
“Mari memulai obrolan yang membangun, dan mempersiapkan dari sejak awal akan berkarier dimana, memulai apa saja sejak kuncir toga dipindahkan, karena tidak ada langkah yang besar, tanpa dimulai dari langkah yang kecil” ungkap HD. Diakhir sambutanya, Herman Deru mengucapkan selamat kepada wisudawan dan wisudawati UMPalembang atas selesai jenjang pendidikan tingginya terutama orang tua karena tidak semua orang tua bisa sampai ditahap ini. “Kebanggaan ini harus dipelopori dengan rasa terima kasih, dan asah terus kemampuan intelektualnya demi menuju kesuksesan, dalam membantu memajukan provinsi Sumsel karena kemajuan provinsi Sumsel ada ditangan orang yang berilmu” pesan HD.