Hasanal Mulkan: Jurnal Mahasiswa ”Marwah Hukum” Fakultas Hukum UM Palembang Perwujudan Pusat Publikasi Unggul dan Inovatif

um-palembang.ac.id – Penerbitan “Jurnal Marwah Hukum” Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai media publikasi dan infromasi bagi Mahasiswa segenap civitas akademika Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang serta masyarakat pada umumnya.

Sejalan dengan visi Fakultas Hukum “Menjadi Fakultas Hukum yang Unggul Berdaya Saing Global dilnadasi Iman dan Taqwa. Agar Terwujudnya Pusat Penelitian Mahasiswa sebagai unit riset yang sehat, unggul dan inovatif dalam bidang penelitian yang mampu bersaing di era globalisasi”.

Hal tersebut disampaikan, Hasanal Mulkan, S.H., M.H., Kepala Redaksi Jurnal Mahasiswa “Marwah Hukum” dalam sesi Seminar Peningkatan Kualitas Publikasi Mahasiswa Melalui Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah saat launching Jurnal Mahasiswa ”Marwah Hukum” Fakultas Hukum UM Palembang, pada Jumat (4/11/2022).

Hasanal Mulkan, S.H., M.H., menuturkan bahwa Jurnal Mahasiswa ”Marwah Hukum” berupaya meningkatkan relevansi penelitian dengan kebutuhan Mahasiswa, mengembangkan payung penelitian yang melibatkan dosen, dan praktisi, mempublikasikan artikel hasil penelitian jurnal bertaraf nasional dan internasional, serta meningkatkan pemerolehan HAKI.

Dengan di Launchingkannya Jurnal Mahasiswa “Marwah Hukum” Jurnal Online Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Dirinya mendorong mahasiswa lebih gencar dalam menyebarluaskan serta memberdayakan hasil-hasil penelitian yang dihasilkan, berdaya guna bagi civitas akademika Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang itu sendiri maupun bagi masyarakat luar.

Di samping itu, Hasanal Mulkan, S.H., M.H., menjelaskan bahwa untuk mendukung kelancaran kegiatan publikasi, Marwah Hukum menyediakan berbagai pedoman yang berlaku di Fakultas Hukumi, antara lain: Pedoman Penelitian Pedoman Penulisan Jurnal temple, Skripsi, Pedoman Penulisan Artikel, serta pedoman-pedoman lain yang berkaitan dengan kegiatan penelitian.

Hasanal Mulkan, S.H., M.H., mengharapkan semoga melalui jurnal online Jurnal Mahasiswa “Marwa Hukum” Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang ini dapat memberikan informasi tentang peran mahasiswa dalam menulis publikasi dalam mendukung pencapaian visi Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang yang bermanfaat bagi semua pihak.