Pemprov Sumsel Dorong Mahasiswa UM Palembang Kembangkan Hasil KKN Menjadi Bahan Riset

Hasil KKN Menjadi Bahan Riset

um-palembang.ac.id – Gubernur Provinsi Sumatera Selatan yang diwakili Ir. Dharma Budy., S.T, M.T., Asisten Administrasi dan Umum mengucapkan selamat dan sukses kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang yang telah menyelesaikan program KKN. Banyak hal-hal positif yang didapat selama KKN ini, diharapkan terus dikembangkan bahkan jika dimungkinkan untuk menjadi bahan riset mahasiswa.

Hal tersebut disampaikannya saat menyerahkan kembali 1445 mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan Ke-57 Universitas Muhammadiyah Palembang. Acara penyerahan tersebut berlangsung secara virtual menggunakan aplikasi zoom, pada Jumat (4/3/2022).

Hasil KKN Menjadi Bahan Riset

Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan berharap peran Universitas Muhammadiyah Palembang dapat terus berkontribusi bagi Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, dalam rangka mendukung visi “Sumsel Maju Untuk Semua” dan selalu mendukung penyelenggaraan KKN periode mendatang.

Pada kesempatan yang sama Rektor UM Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan terima kasih kepada Pemprov Sumsel atas dukungan dalam pelaksanaan KKN Angkatan Ke 57 Universitas Muhammadiyah Palembang tahun 2022 ini.

“Penghargaan dan apresiasi kami berikan kepada mahasiswa, atas kesuksesan kegiatan KKN ini, walaupun banyak keterbatasan yang dapat dilakukan selama menjalani proses KKN di daerah masing-masing, dan KKN ini menjadi bagian sedikit dari proses penambahan ilmu pengetahuan” jelasnya.

Hasil KKN Menjadi Bahan Riset

Dalam kesempatan ini juga Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang berharap dengan telah dilaksanakannya KKN, akan mampu mengedukasi, membangkitkan semangat masyarakat.

“Saya sangat berharap bahwa dampak kehadiran mahasiswa selama 40 hari di kampung halaman dengan membawa ilmu dan pengetahuan, mampu mengedukasi masyarakat serta membangkitkan semangat dan imunitas mereka, agar memiliki kemampuan beradaptasi dan keluar dari tekanan pandemi Covid-19, ulasnya”

Di samping itu Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga menekankan agar kegiatan KKN membuat mahasiswa menjadi pribadi yang tangguh dan toleran. Dengan hadirnya mahasiswa di tengah-tengah masyarakat, hal tersebut sebagai ajang pembuktian bahwa ilmu yang diperoleh di kampus tidak menjadi sia-sia.

Hasil KKN Menjadi Bahan Riset

Pada kesempatan yang baik ini saya atas nama civitas akademika Universitas Muhammadiyah Palembang, menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Sumatera Selatan, Bupati dan Walikota, Camat, Kepala Desa dan Lurah, juga Pimpinan Daerah, PCM dan PRM Muhammadiyah se Sumatera Selatan atas dukungan dalam KKN ini.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Wakil Rektor I UM Palembang Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Wakil Rektor II Dr. Fatimah, S.E., M.Si., Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Wakil Rektor IV Dr. Antoni, M.H.I., Sekretaris PWM Sumsel Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., dan Kepala LPPM Dr. Ir. Gusmiatun, M.P., serta Kepala LPKKN Ertati Suarni, S.Si., M.Farm., Apt.