Internasionalisasi, Universitas Muhammadiyah Palembang Terima Kunjungan UPSI Malaysia

um-palembang.ac.id – Memperkuat internasionalisasi kelembagaan, Universitas Muhammadiyah Palembang menerima kunjungan Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI) Malaysia pada Rabu, 23 Agustus 2023 di Aula Gedung K.H. Faqih Usman Lantai 7 dalam rangka visiting lecturer, sit in mahasiswa, kerjasama penelitian, Curiculum Academic Program.

Kegiatan ini dihadiri oleh Prof. Madya Dr. Ing. Maizatul Hayati (Dean, Faculty of Computing and Meta-Technology, UPSI), Prof. Dr. Che Zalina (Professor, Faculty of Computing and Meta-Technology UPSI, Lead Researcher Green Edu, UPSI).

Selain itu turut hadir juga, Dr. Suliana Binti Sulaiman (Head of Department, Department of Software Engineering and Smart Technology, Faculty of Computing and Meta-Technology), Dr. Sumayyah Binti Dzulkifly (Senior Lecturer, Department of Software Engineering and Smart Technology, Faculty of Computing and Meta-Technology, Research Member, Green Edu, UPSI).

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., didampingi Wakil Rektor I Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Kepala Kantor Urusan Inasional Ir. Erna Yuliawati, M.T., Ph.D., serta para dosen, menyambut secara langsung kedatangan rombongan Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI) Malaysia.

Dalam kunjungan ini, turut di gelar kuliah umum yang bertema “The Future of Human Resources Using Artifical Intelligence and Green Technology” dan diadakan diskusi tentang kurikulum dan akademik program pesisir, serta signing LoI UPSI and Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengawali sambutannya, mengucapkan selamat datang kepada Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI) Malaysia, dan mendorong kerjasama yang dibangun ini dapat segera direalisasikan dan memberikan manfaat bagi 2 lembaga.

Karena, Universitas Muhammadiyah Palembang mempunyai kepentingan dalam kerjasama ini yakni memperkuat internasionalisasi kelembagaan dan dapat menunjang publikasi internasional bagi para dosen.

Sementara itu, Prof. Madya Dr. Ing. Maizatul Hayati menuturkan bahwa berdasarkan pembahasan yang telah dilakukan, kedua belah pihak antara Universitas Muhammadiyah Palembang dan UPSI Malaysia melanjutkan kerjasama. Kerjasama ini mengikat atau dapat dilaksanakan secara hukum berdasarkan hukum domestik atau internasional.

“Kami berharap kerjasama ini berjalan dengan lancar, baik Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI) Malaysia maupun Universitas Muhammadiyah Palembang dapat memanfaatkan segala aspek kerjasama tersebut,” ujarnya.