Jelang Wisuda, 146 Lulusan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang Diyudisium

um-palembang.ac.id – Senyum sumringah tampak terlihat pada 146 lulusan sarjana baru yang mengikuti Yudisium Strata I Fakultas Teknik Angkatan Ke – XIII Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang, pada Selasa (14/6/2022) sebagai tanda berakhirnya masa studi yang ditempuh.

Yudisium yang digelar di Aula IKesT Muhammadiyah Palembang tersebut dipimpin Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T., dan turut dihadiri Wakil Rektor III UM Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Wakil Dekan Fakultas Teknik, senat fakultas dan dosen di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang.

146 Lulusan Fakultas Teknik

Yudisium Fakultas Teknik UM Palembang periode Juni tahun 2022 ini diikuti 146 lulusan yang terdiri 84 orang dari program studi Teknik Sipil, 7 orang dari program studi Teknik Kimia, 20 orang dari program studi Teknik Elektro, 19 orang dari program studi Arsitektur, 10 orang dari program studi Teknik Industri, dan 6 orang dari program studi Teknologi Informasi.

Alumni terbaik tingkat Fakultas Teknik UM Palembang diraih oleh Iswahyudi dari Prodi Teknik Industri, sedangkan Alumni terbaik tingkat prodi diraih oleh Wempy Virgana dari Prodi Teknologi Informasi, Alghaniya Sakria dari Program Studi Teknik Industri, Mien Jestina dari Program Studi Arsitektur, Ramos Horta dari Program Studi Teknik Elektro, Vini Tri Khaerani dari Program Studi Teknik Kimia, dan Rully Nurulita, dari Program Studi Teknik Sipil.

Dalam sambutanya, Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T., menuturkan bahwa, ada peningkatan capaian mahasiswa Fakultas Teknik untuk menjadi sarjana semakin baik, karena mahasiswa dengan kelulusan tercepat mempunyai soft skills tambahan dan motivasi yang lebih selama menempuh pendidikan di Fakultas Teknik UM Palembang.

Dirinya mendorong alumni Fakultas Teknik dapat mengamalkan hardskill, softskill dan kecerdasan spiritual yang telah diperoleh di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang untuk diaplikasikan kepada masyarakat secara iklas tanpa pamrih.

146 Lulusan Fakultas Teknik

Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T., juga menegaskan bahwa ijazah kesarjanaan alumni Fakultas Teknik UM Palembang dapat menjadi softskill untuk membentuk mental baja dan insan yang memiliki integritas mulia ditengah pergolakan dunia yang semakin ketat ini.

“Kesarjanaan yang diperoleh hari ini bukanlah akhir dari perjuangan anda tetapi merupakan awal perjuangan anda menghadapi masa depan dan lingkungan yang jauh lebih berbeda” jelasnya.

Perkembangan dunia kerja hari ini menuntut lulusan baru mampu bersaing di dunia global dan pasar global yang telah digulirkan pada tahun 2015 yang lalu. Sehingga alumni Fakultas Teknik UM Palembang harus unggul sesuai dengan Visi Universitas Muhammadiyah Palembang karena persaingan di dunia kerja juga menuntut tenaga kerja yang berkualitas dan terampil.

146 Lulusan Fakultas Teknik

“Oleh karena itu, alumni yang diyudisium hari ini jangan merasa puas dengan ilmu yang telah didapat, teruslah mengasah skill yang anda miliki baik secara formal maupun informal agar dapat terserap di pasar kerja bahkan diharapkan anda nantinya dapat menciptakan lapangan kerja” harapnya.

Sementara itu, Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengucapkan selamat dan sukses kepada 146 lulusan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang yang diyudisium hari ini.

Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., juga menambahkan bahwa saat ini Universitas Muhammadiyah Palembang memiliki 97 dosen bergelar doktor dan hal tersebut merupakan kampus dengan dosen bergelar doktor terbanyak di L2Dikti Wilayah II yang menjadi bagian penunjang peningkatan mutu pembelajaran di Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Selamat dan sukses kepada sarjana baru Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang dan semoga yudisium hari ini menjadi langkah awal anda dalam berkarier di tengah masyarakat” tambahnya.