KKN Universitas Muhammadiyah Palembang Berakhir, Pemkab Banyuasin Ucapkan Terimakasih

Banyuasin, um-palembang.ac.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuasin memberikan apresiasi kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang angkatan Ke 53 yang sudah melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Karena melalui KKN tersebut mahasiswa telah membantu masyarakat melalui ilmu yang didapat dari bangku kuliah.

Hal itu diungkapkan Bupati Banyuasin yang diwakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Dr. H.M. Yusuf, M.Si., saat penyerahan mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang dari Pemkab Banyuasin, Rabu (4/3/2020).

Menurut Dr. H.M. Yusuf, M.Si., KKN bagi perguruan tinggi merupakan implementasi dari Tri Darma Perguruan Tinggi, yang mengedepankan pendidikan, penelitian serta pengabdian pada masyarakat.

“Melalui momentum KKN ini diharapkan, mahasiswa mampu memposisikan diri ditengah masyarakat, menjadi agen perubahan dalam proses pengambilan gagasan baru, karena salah satu tujuan diterjunkannya mahasiswa ke lapangan adalah untuk mensinergikan ilmu pengetahuan yang selama ini diterima dibangku kuliah, dengan kehidupan nyata dilingkungan masyarakat,” jelasnya.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada semua mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang karena telah membaur dan membantu tugas di Pemkab Banyuasin dalam kurun waktu 45 hari.

“Mahasiswa telah dapat menggali semua potensi yang belum tergali, sehingga dengan harapan apa yang belum diketahui dapat disampaikan oleh mahasiswa, tentunya dengan pengetahuan yang mereka miliki, dan mahasiswa diharapkan mampu menjadi agen perubahan ke arah yang lebih baik,” tandasnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Banyuasin yang telah bersama-sama bersinergi memaksimalkan semua potensi.

“Universitas Muhammadiyah Palembang memiliki potensi sumber daya manusia dan Pemkab Banyuasin memiliki program, tentunya dengan kerjasama yang baik tersebut telah mampu mengoptimalkan potensi dan upaya pengentasan kemisikinan” ulasnya.

“KKN ini dilakukan setahun dua kali, periode kedua tahun 2020 akan dilaksanakan pada bulan Agustus hingga September, atas kerja sama yang baik ini kami ucapkan terimakasih, dan selanjutnya kami dari Universitas Muhammadiyah Palembang sesuai dengan serah terima hari ini, maka selama 45 hari keberadaan mahasiswa KKN ini telah menjadi bagian dari keluarga besar Pemkab Banyuasin,” tambahnya.