Implementasikan MoU, Universitas Muhammadiyah Palembang Kunjungan Kerja Ke Universiti Teknologi Malaysia

um-palembang.ac.id – Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., melakukan kunjungan kerja ke Universiti Teknologi Malaysia, pada Senin (17/10/2022) di Kampus Johor Bahru, Malaysia.

Kunjungan silaturahmi tersebut dalam rangka salah satu implementasi MoU antara Universitas Muhammadiyah Palembang dan Universiti Teknologi Malaysia yang sudah ditandatangani pada 12 September 2022 yang lalu.

Kunjungan Kerja Ke Universiti Teknologi Malaysia

Kedatangan Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., yang didampingi Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., Dekan FKIP Dr. Rusdy A Siroj, M.Pd., dan Kepala KUI Dr. Erna Yuliawati, M.T., disambut oleh Naib Canselor Universiti Teknologi Malaysia Prof. Datuk Ir. Ts. Dr. Ahmad Fauzi Ismail.

Pada kesempatan tersebut, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menyambut baik tawaran kerjasama dari Universiti Teknologi Malaysia, beliau juga berterimakasih karena sudah diterima dan disambut dengan baik oleh Naib Canselor Universiti Teknologi Malaysia Prof. Datuk Ir. Ts. Dr. Ahmad Fauzi Ismail yang juga ingin agar MoU yang sudah ditandatangni tidak sekedar hitam diatas putih saja, tetapi bagaimana segera ditindak lanjuti implementasinya.

Kunjungan Kerja Ke Universiti Teknologi Malaysia

Pertemuan silaturahmi ini juga membahas tindak lanjut MoU antara kedua pihak, seperti halnya sarana dan prasarana, hal lainnya yang menyangkut akademik, serta lainnya yang tertera pada Nota Kesepahaman yang telah di tandatangani.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menyebutkan bahwa kunjungan kerja ini banyak mendapatkan informasi-informasi bagaimana program perkuliahan di Universiti Teknologi Malaysia. Beliau juga membagikan pengalaman, tentang sistem akademik dan pengembangan sarana prasarana kampus.

“Dengan adanya sharing pengalaman seperti ini sangat akan sangat membantu Universitas Muhammadiyah Palembang ke depan, demi mendukung visi menjadi universitas yang berstandar global” jelasnya.