Lembaga AIK Universitas Muhammadiyah Palembang Perkuat Literasi Agama Bagi Mahasiswa dengan Pelatihan Tahfidz, Tilawah dan Kaligrafi

um-palembang.ac.id – Dalam rangka memperkuat literasi keagamaan bagi mahasiswa, Lembaga Al Islam Kemuhammadiyahan (AIK) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar pelatihan Tahfidz, Tilawah (Irama) dan Kaligrafi.

Ketua Lembaga AIK Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Muhammad Zainuddin Nawi, Lc, M.A., pada Sabtu (21/10/2023) mengatakan bahwa kegiatan ini bagian mendukung atmosfer keislaman kemahasiswaan dan mendapat dukungan penuh dari Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dirinya juga menjelaskan bahwa kegiatan pelatihan Tahfidz, Tilawah (Irama) dan Kaligrafi ini diikuti 30 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang dari berbagai fakultas, yang diselenggarakan setiap semester.

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang akan mengikuti pelatihan Tahfidz, Tilawah (Irama) dan Kaligrafi ini selama 10 pertemuan yang berpusat di Masjid Al Hikmah Kampus A, dengan mentor-mentor yang sangat berkompeten dibidangnya.

Dr. Muhammad Zainuddin Nawi, Lc, M.A., menuturkan bahwa pelatihan Tahfidz, Tilawah (Irama) dan Kaligrafi ini bertujuan untuk memberikan motivasi kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang untuk menjaga nilai-nilai keislaman, khususnya meningkatkan kapasitas mahasiswa dalam tahfidzul Qur’an.

Hal ini menjadi bukti nyata bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang terus berkomitmen dalam memperhatikan tahfidzul Qur’an sekaligus dalam meningkatkan pendidikan baik itu melalui jalur akademik maupun non-akademik.

Karena menurutnya peningkatan mutu pendidikan menjadi konsen utama dalam meningkatkan berbagai jenis layanan pendidikan. Ia berharap dengan pelatihan Tahfidz, Tilawah (Irama) dan Kaligrafi ini mampu menghasilkan lulusan Universitas Muhammadiyah Palembang yang islami dan unggul dalam mengintegrasikan keilmuan dengan nilai keislaman.