Matangkan Materi Pembelajaran, FKIP UM Palembang Gelar Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Kegiatan PPG Dalam Jabatan Bersubsidi

um-palembang.ac.id – Dalam bagian dapat mematangkan materi yang akan diajarkan kepada mahasiswa, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang (UM Palembang) menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Program Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Bersubsidi Angkatan IV Tahun 2021 di Hotel Beston Palembang, Sabtu (4/9/2021).

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Dekan FKIP UM Palembang Dr. Rusdi A. Siroj, M.Pd., ini dihadiri Wakil Dekan, dan seluruh dosen PPG dilingkungan FKIP UM Palembang.

Pada kesempatan ini, Dr. Rusdi A. Siroj, M.Pd., menyampaikan beberapa hal yang menjadi harapan Rektor untuk PPG, yaitu untuk selalu menjaga standarisasi penyelenggaraan PPG. Ia juga menambahkan untuk menghindari terjadinya perbedaan persepsi antara dosen dan guru pamong yang dapat merugikan mahasiswa.

“Dalam rapat koordinasi nanti diupayakan untuk membahas sampai ke materi pembelajaran. Jangan sampai ketika di lapangan berbeda persepsi, karena masalahnya dapat merugikan mahasiswa” ungkapnya.

Dr. Rusdi A. Siroj, M.Pd., juga menjelaskan bahwa, rapat koordinasi ini juga bagian dari pendalaman materi pelaksanaan PPG FKIP UM Palembang yang sudah memasuki angkatan ke IV yang sebelumnya juga telah dilaksanakan pada angkatan I dan III. Untuk angkatan I sudah melaksanakan uji pengetahuan, sedangkan angkatan III dalam tahap PPL, sedangkan angkatan IV memasuki tahap pembekalan bagi dosen dan guru pamong.

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini bertujuan agar dosen dan guru pamong mendapat informasi tentang bagaimana pelaksanaan PPG tahun 2021 dan dapat terlaksana dengan baik. Bagi para dosen PPG FKIP UM Palembang dapat mememahami dan mematangkan materi yang akan diajarkan kepada mahasiswa.