MBKM Institusional Support System, Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pelatihan Desain dan Pengelolaan Website Bagi Mahasiswa

um-palembang.ac.id – Setelah menggelar MoU dengan berbagai mitra dunia usaha dan dunia industri sebagai bagian mendukung kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Pelatihan Desain dan Pengelolaan Website bagi mahasiswa {MBKM Institusional Support System (ISS)}, Selasa (30/6/2021).

Universitas Muhammadiyah Palembang sendiri berhasil lolos seleksi sebagai penerima bantuan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Liga 2 Tahun 2021 dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia untuk 3 program studi, dan salah satunya Institutional Support System (ISS) yang merupakan sistem yang berguna untuk membantu mengembangkan sistem manajemen pendidikan tinggi.

Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., saat membuka acara secara resmi mengatakan, ISS sendiri memiliki program besar antara lain penyelarasan kebijakan Universitas Muhammadiyah Palembang sesuai MBKM serta peningkatan kualitas layanan terhadap sivitas akademika berbasis ICT, salah satunya menggelar Pelatihan Desain dan Pengelolaan Website bagi mahasiswa ini.

“Dari program tersebut akan dilakukan berbagai program sehingga seluruh kebijakan di lingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang benar-benar sesuai MBKM serta kualitas layanan terhadap civitas akademika semakin meningkat dalam hal kecepatan, akurasi, efektivitas dan efisiensinya,” paparnya.

Taqrim Ibadi, M.Kom., menjadi narasumber dalam pelatihan tersebut, dan turut dihadiri Ketua Lembaga Penjamin Mutu Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc.