Membanggakan, Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang Raih 3 Emas dalam Turnamen Pencak Silat National di Lampung

Palembang, umpalembang.ac.id – Prestasi Parizka Safitri, dan Iman Maulana mahasiswa Fakultas Agama Islam, serta Ardho Maulid mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, mengharumkan nama Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) pada ajang Pencak Silat National Open Turnament Lampung Championship III pada 23-24 Maret tahun 2019.

Pasalnya ke tiga mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang tersebut berhasil memenangkan 3 medali emas dalam ajang Pencak Silat National Open Turnament Lampung Championship III. Bahkan Ranggawuni Ahdan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dan Apriyan Saudi mahasiswa Fakultas Agama Islam meraih 2 medali Perak, serta Tri Fathan mahasiswa mahasiswa PPs Pendidikan Biologi meraih medali Perunggu.

Sementara itu, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengapresiasi yang tinggi atas prestasi yang diraih Parizka Safitri, Iman Maulana, Ardho Maulid, dan kawan-kawan dalam ajang Pencak Silat National Open Turnament Lampung Championship III.

“Universitas Muhammadiyah Palembang akan memberi penghargaan kepada mereka sebagai bentuk ucapan terima kasih karena mampu mengharumkan nama Universitas Muhammadiyah Palembang di tingkat nasional” ungkapnya.

“Untuk itu, kami selaku pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang akan memberikan penghargaan pada saat dilangsungkannya upacara Hari Pendidikan Nasional pada 2 Mei 2019 mendatang,” tambahnya.