Menjadi Teladan, PDM Kota Palembang Berikan Penghargaan Kepada Guru dan Sesepuh Muhammadiyah

um-palembang.ac.id – Dirangkaian acara semarak Milad ke-109 Muhammadiyah pada Sabtu (18/12/2021), Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Palembang memberikan Penganugrahan Penghargaan kepada Sesepuh Muhammadiyah dan Pengabdian Guru di Amal Usaha Muhammadiyah Kota Palembang dengan masa kerja 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun.

Kegiatan tersebut digelar di Auditorium Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan, dan turut dihadiri Wakil Ketua PWM Sumsel Buya Novrizal Nawawi, Lc., M.Pd.I., Ketua PDM Kota Palembang Mustofa, S.Ag., M.Pd.I., pimpinan amal usaha, ortom Muhammadiyah, dan warga Muhammadiyah Kota Palembang.

Dalam sambutanya Mustofa, S.Ag., M.Pd.I., mengatakan, penghargaan berupa piagam dan uang tunai ini, diberikan kepada guru dan sesepuh Muhammadiyah di Kota Palembang sebagai bentuk penghargaan dan ucapan terima kasih, yang merupakan penghargaan yang diberikan oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Palembang.

Menurutnya, penghargaan tersebut diberikan berkat perjuangannya begitu gigih, dedikasi dan pembinaan yang dilakukan oleh guru dan sesepuh Muhammadiyah dalam membina pergerakan dakwah Muhammadiyah di Kota Palembang.

Pada kesempatan tersebut Mustofa, S.Ag., M.Pd.I., juga menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pimpinan amal usaha, guru dan sesepuh, hingga seluruh warga Muhammadiyah Kota Palembang yang telah sama-sama berjuang hingga menjadikan dakwah Muhammadiyah tetap eksis hingga saat ini.

Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Palembang juga memberikan apresiasi pada guru Muhammadiyah yang menginspirasi masyarakat. Lewat penghargaan ini diharapkan para guru tetap bekhidmat dengan tugasnya dan menjadi teladan bagi amal usaha Muhammadiyah.

Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi PDM Kota Palembang terhadap kinerja yang baik oleh guru di amal usaha Muhammadiyah yang sudah mengabdikan diri selama 10 hingga 30 tahun sehingga nantinya penghargaan ini dapat memberikan motivasi kepada guru-guru yang lain untuk dapat memberikan kinerja yang lebih baik dan menjadi budaya bagi guru Muhammadiyah ke depan.

PDM Kota Palembang sangat berharap semangat dalam memajukan amal usaha Muhammadiyah harus terus berkobar dan terus meningkatkan profesionalisme sehingga dapat melakukan optimalisasi dan inovasi dari semua aspek terutama pengembangan strategi amal usaha, serta nantinya dapat bersinergi lebih baik lagi dengan seluruh stakeholder serta mitra yang ada.

Semarak Milad Muhammadiyah Ke 109 ini, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Palembang juga menggelar berbagai lomba dengan melibatkan semua unsur amal usaha, dan puncaknya menggelar tabligh akbar dengan narasumber Wakil Ketua PWM Sumsel Buya Novrizal Nawawi, Lc., M.Pd.I.