Muhammad Dwiky Al Vandry, Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang Raih Medali Perunggu Pomprov Sumsel 2022

Muhammad Dwiky Al Vandry

um-palembang.ac.id – Dalam perhelatan Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Ke IV Sumatera Selatan tahun 2022, mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang kembali berhasil menyabet medali Perunggu Cabang Olahraga (Cabor) Atletik Lompat Jauh Putra.

Muhammad Dwiky Al Vandry, mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang berhasil menorehkan prestasi dengan meraih medali perunggu Cabor Atletik Lompat Jauh Putra.

Duta Putra Putri Universitas Muhammadiyah Palembang tahun 2021 ini mengakui bahwa ketertarikannya dalam bidang olahraga Atletik Lompat Jauh Putra itu muncul sejak menduduki bangku SMA dan sudah mempersiapkan diri menyambut Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Ke IV Sumatera Selatan tahun 2022.

Muhammad Dwiky Al Vandry

Namun, untuk mentransfer energi positif, Muhammad Dwiky Al Vandry selalu mengingatkan diri sendiri bahwa pengorbanan waktu, pikiran, dan tenaga yang selama ini ia lakukan harus tergantikan dengan pengalungan medali. Bagi dirinya untuk membanggakan orangtua dan mengembangkan potensi diri.

Ia juga bercerita bahwa berkat dukungan Universitas Muhammadiyah Palembang, teman kuliah, senior dan pelatih yang terus menyuntikkan semangat membuatnya tidak ada alasan untuk mundur. Terlebih sharing pengalaman terkait teknis-teknis bahkan cara agar bisa terlibat di berbagai kompetisi ia dapatkan dari seniornya.

‘’Suatu kesempatan untuk berprestasi dapat diraih melalui jalan manapun, tidak hanya akademik tetapi juga non akademis. Tetap maksimalkan potensi di bidang apapun dan jadikan hal tersebut sebagai prioritas,’’ ulasnya.

Pomprov IV Sumatera Selatan Tahun 2022 merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mengidentifikasi Potensi atlet dari Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta yang ada di Sumatera Selatan serta menjadi dapat mewakili Provinsi Sumatera Selatan pada kegiatan POMNAS 2022 mendatang.