Pelaksanaan Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di UMPalembang

Rektor UMPalembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Menjadi Inspektur Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2 Mei 2017 di Halaman Fakultas Hukum UMPalembang.

Dalam Upacara hardiknas Tersebut, Rektor UMPalembang Memberikan Penghargaan kepada Dosen Tetap UMPalembang Penerima Penghargaan Penulisan Publikasi Jurnal Internasional Tahun 2016-2017 dengan Penulis Publikasi, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Prof. Dr. Indawan, M.Pd., Dr. Omar Hendro, M.Si., Dr. Syafrullah, M.P., Dr. Gusmiatun, M.P., Meli Astriani, S.Si., M.Si., Rini Susanti, S.Pd., M.A., Erni Anggraini, S.Pd., M.A., Dr. Fatimah, M.Si., Dr. Muhammad Idris., M.Si., dan Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc.

Pada Kesempatan yang Sama Dr. Abid Djazuli, Rektor UMPalembang juga Memberikan Penghargaan kepada Dosen Tetap UMPalembang Penerima Penghargaan Penulisan Artikel Ilmiah pada Jurnal Nasional Terakreditasi Tahun 2017 dengan Penulis Publikasi Hambali Yusuf, S.H., M.H., Raden Ayu Tanzila, S.Ked., M.Kes., dr. Mitayani, M.Si. Med., Helmi Zuryani, S.Pi., M.Si., Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., dan Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., serta Memberikan Penghargaan kepada Dosen Tetap UMPalembang Penerima Anugerah Kekayaan Intelektual Tahun 2016-2017 Atas Nama Dr. Ir. A.D. Murtado, M.P., Dr. Ir. Eka Sri Yusmartini, M.T., dan Dr. Ir. Syafrullah, M.P.

Rektor UMPalembang Menyampaikan dalam Pidatonya, Pemerintah Sekarang Menggagas Pendidikan Karakter Bisa Membawa Dunia Pendidikan di Indonesia Lebih Maju, Terutama Pendidikan Akhlak dan Budi Pekerti. Semoga Momentum Hardiknas Tahun 2017 ini, Dunia Pendidikan kita Menjadi Lebih Baik dengan Pendidikan Karakter.

Sementara itu, Dr. Abid Djazuli Menambahkan, di Muhammadiyah tidak Disebut Pendidikan Karakter secara Khusus, tetapi Pendidikan Al-Islam Kemuhammadiyah di Sekolah-Sekolah dan Perguruan Tinggi di Lingkungan Muhammadiyah sudah Menerapkan Pendidikan Karakter, dan Konsep Pendidikan dalam Lingkup Muhammadiyah Terus Mengacu pada Konsep Pendidikan Nasional.