Pemkab Minta Universitas Muhammadiyah Palembang Kembali Gelar Program KKN di Kabupaten Banyuasin

um-palembang.ac.id – Camat Banyuasin I Bahrum Rangkuti, S.STP., M.Si., melepas mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang yang telah menyelesaikan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan Ke-59 di Kabupaten Banyuasin, pada Jumat (3/3/2023).

Kegiatan yang berlangsung di Mariana Kecamatan Banyuasin I ini turut dihadiri Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., didampingi Dekan Fakultas Kedokteran dr. Yanti Rosita, M.Kes., dan diwaktu bersamaan turut pelepasan mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang di Kecamatan Pangkalan Balai.

Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuasin, Camat Banyuasin I Bahrum Rangkuti, S.STP., M.Si., mengaturkan terimakasih kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang yang telah mengabdi kepada masyarakat di Kabupaten Banyuasin sejak beberapa waktu yang lalu. Ia berharap, agar ilmu yang bermanfaat selama menjalani KKN Angkatan Ke-59 bisa diaplikasikan oleh mahasiswa.

“Saya mewakili Pemerintah Kabupaten Banyuasin mengucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu Pimpinan dari Universitas Muhammadiyah Palembang karena telah mengirim para mahasiswanya untuk melakukan pengabdian di Kabupaten Banyuasin” ujarnya.

Kepada pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang, dirinya mengharapkan, ke depannya dapat terus berkerja sama dengan Pemkab Banyuasin, serta bisa mengirimkan mahasiswa untuk melakukan pengabdian. Karena, selama proses program tersebut, mahasiswa sangat membantu pemerintahan.

“Ke depannya, saya mengharapkan Universitas Muhammadiyah Palembang dapat terus berkerja sama dengan Pemkab Banyuasin. Kami merasa selama ini keberadaan mahasiswa di beberapa kecamatan di kabupaten kami sangat membantu jalannya roda pemerintahan yang lebih baik lagi,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Banyuasin dan pemerintah setempat karena telah menerima mahasiswanya untuk melakukan pengabdian di Kabupaten Banyuasin.

“Kami atas nama Universitas Muhammadiyah Palembang mengucapkan terimakasih karena telah menerima mahasiswa kami untuk melakukan pengabdian di Kabupaten Banyuasin,” ucapnya.

Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengharapkan kerjasama antara Universitas Muhammadiyah Palembang dan Pemerintah Kabupaten Banyuasin dapat terus berlanjut dan bersinergi dibidang pengabdian yang lain.