Pendampingan Penggunaan Aplikasi Tracer Studi, Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Pendampingan Penggunaan Aplikasi Tracer Studi, dengan menghadirkan John Roni Coyanda, S.Kom., M.Si., sebagai narasumber pada Sabtu (24/9/2022).

Pendampingan Penggunaan Aplikasi Tracer Studi ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan I FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Maftuhah Nurrahmi, S.E., M.Si., dan diikuti mahasiswa semester akhir serta tenaga kependidikan.

Pendampingan Penggunaan Aplikasi Tracer

Kaprodi Manajemen Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., dalam laporannya mengatakan bahwa Pendampingan Penggunaan Aplikasi Tracer Studi ini merupakan salah satu program implementasi hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Liga 2 yang diperoleh Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang

Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., menyebutkan bahwa nantinya melalui aplikasi tracer studi tersebut akan dihubungkan dengam mitra dunia industri Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang yang dapat dimanfaatkan lulusan.

Kegiatan ini juga dalam rangka membantu lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang dalam mendapatkan pekerjaan. Sehingga akan memberikan dampak pada peningkatan mutu lulusan Prodi Manajemen yang masuk dalam Indikator Kerja Utama (IKU) Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Maftuhah Nurrahmi, S.E., M.Si., dalam sambutannya menjelaskan bahwa kegiatan ini rangkaian PKKM yang diraih Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang, dalam rangka peningkatan kompetensi dosen dan mahasiswa.

Pendampingan Penggunaan Aplikasi Tracer

Dirinya menuturkan bahwa materi yang akan disampaikan narasumber tentang desain aplikasi tracer studi dan cara pemanfaatanya oleh lulusan dan civitas akademika di FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.

Karena aplikasi tracer studi ini akan sangat membantu prodi prodi yang ada Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang khususnya membantu alumni.