Penyerahan Mahasiswa KKN dari Pemkab Banyuasin Kepada UMPalembang

Penyerahan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan Ke 49 Universitas Muhammadiyah Palembang tahun 2018 dari Bupati Banyuasin yang diwakili Camat Banyuasin III Ir. H. Alfian, M.M., kepada Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang yang diwakili Drs. Ruskam Suaidi, M.H.I., Wakil Rektor IV UMPalembang, di Kantor Kecamatan Banyuasin III.

Dr. Ir. H. Alhanannasir ketua LPKKN UMPalembang mengatakan, 17 Januri hingga 28 Februari 2018 di kecamatan Banyuasin, Suak Tapeh, dan Betung dengan 308 mahasiswa UMPalembang menjalankan KKN di kabupaten Banyuasin dengan program individu dan program kelompok.

“program keagamaan, olahraga dan seni, program-program tersebut sudah berjalan dengan baik” tambahnya.

“terima kasih kami ucapkan kepada pemerintah kabupaten Banyuasin yang sudah memfasilitasi baik dari sisi tempat, dan fasilitas lainya” ujar Dr. Alhanannasir.

Lebih lanjut Ir. H. Alfian mengungkapkan, pemerintah kabupaten Banyuasin mengucapkan terima kasih atas bantuan keilmuan, tenaga, dan materil yang bermanfaat bagi masyarakat selama kegiatan KKN di kabupaten Banyuasin.

“Ilmu yang didapatkan selama KKN dapat dipergunakan untuk kehidupan mendatang”, imbuhnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Dekan Fakultas Teknik Dr. Kgs. A. Roni, M.T., Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Drs. Fauzi Ridwan, M.Si., Dekan FKIP Dr. H. Rusdy A. Siroj, M.Pd., Wakil Dekan I FAI Azwar Hadi, S.Ag., M.Pd.I., Dosen DPL, dan unsur SKPD kabupaten Banyuasin.

Pada kesempatan yang sama Drs. Ruskam Suaidi, M.H.I., menambahkan, ucapan terima kasih dari pimpinan UMPalembang kepada pemerintah kabupaten Banyuasin atas bimbingan selama kegiatan KKN UMPalembang.

“Semoga kerjasama antara Universitas Muhammadiyah Palembang dan pemerintahan kabupaten Banyuasin dapat terua berlanjut dan kedepan kerjasama dibidang lain dapat segera kita tindaklanjuti” ungkap Drs. Ruskam Suaidi, M.H.I.