Perkuat Internasionalisasi, Universitas Muhammadiyah Palembang Tandatangani MoU dengan Universiti Teknologi Malaysia

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang terus meningkatkan komitmen untuk selalu meningkatkan kualitas dari pendidikan yang diberikan kepada setiap civitas akademika. Mewujudkan komitmen tersebut, Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan universitas luar negeri, sebagai bagian menginternasionalkan Universitas Muhammadiyah Palembang.

Hal tersebut merupakan bentuk konsistensi Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai kampus “Unggul dan Islami” dan meningkatkan kerjasama yang menjadikan Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai World Class University.

Komitmen sebagai universitas bereputasi internasional, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Naib Canselor Universiti Teknologi Malaysia Prof. Datuk Ir. Ts. Dr. Ahmad Fauzi Ismail, pada Senin (12/9/2022) di Gedung KH Faqih Usman lantai 7.

MoU dengan Universiti Teknologi Malaysia

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan selamat datang dan ucapan terima kasih kepada jajaran pimpinan Universiti Teknologi Malaysia yang sudah hadir dan menandatangani MoU.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menekankan agar kesepakatan kerjasama tersebut bisa segera diimplementasikan, sehingga masing-masing institusi yang terlibat mendapatkan manfaat untuk mendukung kemajuan pendidikan yang digelar.

Setelah penandatanganan MoU dengan Universiti Teknologi Malaysia tersebut, akan dilakukan juga strategic plan jangka pendek maupun jangka panjang, dan “Harapan kami segera terlaksana kerja sama pengembangan kurikulum, pelatihan program pendidikan jangka pendek, dan panjang, serta berbagai program pertukaran mahasiswa ataupun program visiting professor” jelasnya.

MoU dengan Universiti Teknologi Malaysia

Universitas Muhammadiyah Palembang saat ini, tengah giatnya melaksanakan internasionalisasi dalam pelaksanaan catur dharma perguruan tinggi, hal itu dimaksudkan untuk mewujudkan visi Universitas Muhammadiyah Palembang.

Karena Kebijakan Kampus Merdeka dan Merdeka Belajar (MBKM) yang saat ini menjadi model pembelajaran baru di Indonesia salah satunya adalah bagaimana Perguruan Tinggi mampu meningkatkan kualitas lulusan pendidikan tinggi sehingga mampu bersaing secara global.

“Saya menyambut baik penanda tanganan kerjasama ini, dengan harapan kerjasama ini akan segera ditindaklanjuti dengan , MoA dengan fakultas yang ada kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan kerjasama (PkS) dengan program studi” Rektor menambahkan.