Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dorong Penerima KIP-K, Jadi Mahasiswa Unggul dan Berprestasi

Pesan Rektor kepada Penerima KIP-K

um-palembang.ac.id – Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mendorong mahasiswa penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) untuk menjadi mahasiswa yang unggul dan berprestasi.

Hal tersebut disampaikannya saat memberikan pengarahan dalam acara silaturahmi bersama mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) tahun 2022 yang bertempat di Aula Gedung KH. Faqih Usman Lantai 7, pada Selasa (27/9/2022).

Pesan Rektor kepada Penerima KIP-K

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Dekan III Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Drs. Refson, M.Pd., Wakil Dekan III Fakultas Pertanian Dr. Alhanannasir, M.Si., dan Wakil Dekan III Fakultas Agama Islam Helyadi, S.H., M.H.

Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., juga menyampaikan bahwa 116 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) tahun 2022 harus serius menjaga niat dan komitmen menjalani perkuliahan.

Pesan Rektor kepada Penerima KIP-K

Karena menurutnya, komitmen tersebut akan memberikan dampak kepada mahasiswa untuk meraih cita-cita dan sukses kedepannya.

Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang juga mendorong mahasiswa penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) tahun 2022 untuk mengikuti organisasi kemahasiswaan tetapi harus menunjang prestasi akademik.

Pesan Rektor kepada Penerima KIP-K

Dalam kesempatan ini juga Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., menekankan agar mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) tahun 2022 untuk tidak membuat permasalahan selama menjalani proses perkuliahan.

“Buatlah bangga kedua orang tua dengan memanfaatkan sebaik-baiknya fasilitas yang diberikan pemerintah melalui beasiswa KIP-K dengan menjadi mahasiswa unggul” tegasnya.