Porprov Sumsel 2023, Edward Junior Saputra Mahasiswa FP Universitas Muhammadiyah Palembang Raih Medali Emas Cabor Handball

um-palembang.ac.id – Kembali menorehkan prestasi, Mahasiswa aktif Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian (FP) Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menorehkan prestasi yang membanggakan dan membawa harum nama lembaga.

Kali ini, Edward Junior Saputra yang mewakili Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan berhasil meraih Medali Emas Cabang Olahraga (Cabor) Handball di Ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Selatan (Sumsel) XIV/2023 di Kabupaten Lahat yang digelar pada 17 – 24 September 2023.

Mahasiswa FP Universitas Muhammadiyah Palembang ini mengatakan bahwa raihan prestasi ini, dirinya mengajak mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang untuk lebih berprestasi diluar kampus dan peduli tentang masa depannya sehingga dapat mempersiapkan karier yang lebih baik.

Sementara itu, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengapresiasi prestasi yang diraih oleh Edward Junior Saputra dalam ajang Porprov Sumsel XIV Tahun 2023.

Menurutnya perolehan medali Emas yang diraih Edward Junior Saputra cabor Handball di Ajang Porprov Sumsel XIV/2023 ini merupakan bukti dan jawaban nyata terhadap prestasi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang dapat dikembangkan diluar kampus.

Dengan adanya pengembangan potensi ini dapat terus dikembangkan sehingga akan berdampak pada peningkatan kompetensi bakat dan minat mahasiswa, khususnya bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Oleh karena itu, raihan prestasi Edward Junior Saputra ini dapat menginspirasi semua mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang, bahwa mahasiswa mampu berprestasi jika ditekuni dan menekuni bakat dan minat yang dimiliki” pungkasnya.