Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Lantik 7 Dekan Baru

Palembang, umpalembang.ac.id – Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., melantik 7 dekan baru di lingkungan Fakultas Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) untuk periode 2019-2023.

Pelantikan dan serah terima jabatan Dekan baru Universitas Muhammadiyah Palembang dilaksanakan di Aula Kantor Pusat Administrasi Universitas Muhammadiyah Palembang, Senin (23/9/2019).

umpalembang.ac.id

Ketujuh dekan baru yang dilantik adalah Dr. Ir. Kgs. Ahmad Roni, M.T., sebagai Dekan Fakultas Teknik, Drs. Fauzi Ridwan, S.E., M.Si., sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Rusdy A. Siroj, M.Pd., sebagai Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Ir. Rosmiah, M.Si., sebagai Dekan Fakultas Pertanian, Nur Husni Emilson, S.H., S.pN., M.H., sebagai Dekan Fakultas Hukum, Dr. Purmansyah Ariadi, S.Ag., M.Hum., sebagai Dekan Fakultas Agama Islam, dan dr. Yanti Rosita, M.Kes., sebagai Dekan Fakultas Kedokteran.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Ketua Majelis Diktilitbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Lincolin Arsyad, M.Sc., P.hD., Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan Prof. Dr. Romli SA, M.Ag., Ketua Badan Pembina Harian Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si.

Dalam sambutannya, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menyampaikan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang saat ini memiliki 32 prodi dan 12350 mahasiswa aktif. Bahkan ditengah persaingan yang dihadapi, UMPalembang semakin eksis dan menerima 2113 mahasiswa baru. Untuk peningkatan capaian ini sebagai pengelola UMPalembang, dan menjaga kampus yang unggul di L2Dikti Wilayah II perlu secara bersama-sama dengan dekan-dekan yang baru dilantik.

umpalembang.ac.id

Ia melanjutkan, zaman mengalami percepatan baik dibidang teknologi dan informasi, hal ini harus disikapi oleh pengelola Universitas Muhammadiyah Palembang, agar tidak tertinggal dengan perguruan lain baik perguruan tinggi negeri maupun swasta.

“Diakhir sambutan ini izinkan saya menitipkan pesan; 1. Mampu membuat terobosan akademik yang baik; 2. Meningkatkan akuntabilitas pembelajaran; 3. Dapat mengelola Fakultas dengan komunikasi yang terbuka; dan 4. Meningkatkan raihan prestasi akreditasi program studi” ungkapnya.

Sementara itu Prof. Dr. Romli SA, M.Ag., mengucapkan selamat kepada para dekan dilingkungan Fakultas UMPalembang yang baru dilantik, karena pelantikan juga menjadi prestasi personal dan penghargaan oleh universitas dengan jabatan sebagai dekan.

“UMPalembang berusia 40 tahun, dengan situasi yang sedang gagahnya jika diukur dari umur manusia. Oleh karena itu 7 dekan yang baru dilantik bersama rektor untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas mahasiswa UMPalembang dengan membangun komunikasi dan menggalakan papat kerja oleh dekan yang baru dilantik agar semangat kebersamaan untuk mewujudkan visi tersebut dapat terwujud” jelasnya.

Prof. Lincolin Arsyad, M.Sc., P.hD., menambahkan, bahwa saat ini Majelis Dikti PP Muhammadiyah menargetkan 6 PTM meraih akreditasi unggul, satu diantaranya Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Kami berharap banyak dengan UMPalembang agar segera menyiapkan segala sesuatunya untuk mewujudkan akreditasi unggul. Karena Dekan merupakan ujung tombak dalam peningkatan mutu UMPalembang. Kembangkan dialog dan diskusi sesama pimpinan struktural dengan menyamakan persepsi diantara pimpinan untuk visi yang sama” tambahnya.