Sambut Milad 1 Dekade, FK UMPalembang Gelar Kunjungan Sosial

Dekan Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) dr. Yanti Rosita, M.Kes., memimpin langsung kegiatan Kunjungan Sosial, Rabu (7/6/2018). Kunjungan Sosial tersebut dalam rangka menyambut Milad 1 dekade FK UMPalembang, dan Kunjungan Sosial ini dipusatkan di Pesantren Thawalib Jln. Sopyan Kenawas RT.22 RW.06 Kelurahan Gandus Kecamatan Gandus Palembang, Rumah Singgah Pelita Hati Jln lebak Rejo Sekip Palembang, dan Bina Autis Mandiri Jln. Suhada No.44 Lorong Pakjo Kampus Palembang.

sosial fk umpalembang (1)

Wakil Dekan dan dosen beserta staf Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang turut dilibatkan dalam kegiatan Kunjungan Sosial tersebut. Menurut dr. Yanti Rosita, M.Kes., Kunjungan Sosial ini diikutsertakan dalam memeriahkan Milad 1 dekade FK UMPalembang dan sebagai bentuk menggenapi kewajiban civitas akademika dalam melakukan salah satu dari Chatur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah, yakni pengabdian kepada masyarakat. “Bahkan tujuan kegiatan ini sendiri juga adalah untuk menunjukkan kepada masyarakat umum bahwa Fakultas Kedokteran UMPalembang tidak hanya berkutat dalam dunia akademik dan ilmiah saja, namun juga mampu untuk mengabdi kepada masyarakat” ungkap dr. Yanti Rosita, M.Kes.

sosial fk umpalembang (2)

dr. Yanti Rosita, M.Kes., juga menambahkan bahwa memilih Rumah Singgah Pelita Hati dan Bina Autis Mandiri sebagai target kegiatan adalah karena di tempat ini terdapat berbagai macam latar belakang anak-anak. Dimana disana juga terdapat anak-anak yang berketerbelakangan mental yang harus juga berbaur dengan anak-anak normal lainnya. Di akhir acara, Fakultas Kedokteran UMPalembang memberikan kenang-kenangan serta donasi yang berhasil dikumpulkan oleh civitas akademika di FK UMPalembang.