Semarak Milad IMM Ke 54, PK IMM FAI UMPalembang Gelar Panca Lomba Islami

Dalam Rangka Milad Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) ke 54, Pimpinan Komisariat (PK) IMM Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) menggelar Panca Lomba Islami. Bertempat di Auditorium Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan.

Ratusan peserta dari SMA, dan MA mengikuti panca lomba islami ini, dan Wakil Rektor III UMPalembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., membuka secara resmi panca lomba islami tersebut.

Turut hadir juga dalam kegiatan panca lomba islami ini Wakil Dekan III FAI Helyadi, S.H., M.H., Wakil Dekan IV Fakultas Pertanian Zulkifli Djamain, S.Ag., M.Pd.I., DPD IMM Sumsel, dan kader IMM UMPalembang.

Ketum PK IMM FAI IMMawan Hambali mengatakan, Misi kegiatan ini dalam rangka mempererat hubungan antar pemuda di kota Palembang.

“Berbagai motivasi kami dapatkan dalam melaksanakan kegiatan ini, semoga IMM semakin eksis mewarnai dakwah di kalangan pemuda” ungkap Hambali.

Dalam panca lomba islami ini juga digelar berbagai kegiatan, diantaranya lomba kaligrafi, lomba DAI, lomba Nasyid, dan lomba Cerdas Cermat.

IMMawan Habibie selaku Pimpinan Cabang IMM UMPalembang mengatakan, semoga IMM menjadi pionir organisasi modern dan melalui momentum milad IMM ke 54 ini, ukhuwah kader akan semakin meningkat.

Pada kesempatan yang sama Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., menambahkan, pimpinan UMPalembang sangat mengapresiasi kegiatan panca lomba islami ini. Kader IMM harus sukses studi karena kader IMM merupakan kader cendikiawan berpribadi.

“Utamakan akademik yang bagus karena keutamaan yang lain akan muncul” tambah Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P.