Targetkan Raih Akreditasi Unggul, FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gandeng FBA Universiti Selangor Malaysia

um-palembang.ac.id – Dalam rangka memenuhi akreditasi Program Studi Manajemen dan Program Studi Akuntansi menuju akreditasi unggul, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggandeng Faculty of Business and Accountancy (FBA) Universiti Selangor Malaysia.

Hal tersebut ditandai dengan kunjungan Dean FBA Universiti Selangor Malaysia Prof. Dr. Norhayah Zulkifli yang didampingi Assoc. Prof. Dr. Kamisah Supian, Deputy Dean FBA ke FEB Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Selasa (25/7/2023).

Dekan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., didampingi Wakil Dekan, Kaprodi, dan dosen menyambut langsung kedatangan Dean FBA Universiti Selangor Malaysia Prof. Dr. Norhayah Zulkifli yang didampingi Assoc. Prof. Dr. Kamisah Supian, Deputy Dean FBA.

Mengawali kegiatannya di FEB Universitas Muhammadiyah Palembang, Prof. Dr. Norhayah Zulkifli membahas dan memberikan masukan visi, misi, dan kurikulum FEB, Prodi Manajemen, dan Prodi Akuntansi, serta memberikan kuliah umum bagi mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.

Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa kunjungan Universiti Selangor Malaysia ini merupakan tindak lanjut dari implementasi MoA dengan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang yang menguatkan internasionalisasi di fakultas.

Internasionalisasi ini penting bagi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang, karena untuk menuju akreditasi unggul bagi Prodi Manajemen dan Prodi Akuntansi adalah adanya kelas internasional yang melibatkan dosen dan mahasiswa dari luar negeri.

FEB Universitas Muhammadiyah Palembang juga menurutnya telah menyatakan kesiapannya untuk meraih akreditasi unggul karena berbagai Persiapan sudah dimatangkan sehingga saat reakreditasi nanti dapat dijalani dengan baik, salah satunya implementasi MoA ini.

Pada kesempatan yang sama, Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., juga mengharapkan kunjungan Dean FBA Universiti Selangor Malaysia Prof. Dr. Norhayah Zulkifli yang didampingi Assoc. Prof. Dr. Kamisah Supian, Deputy Dean FBA menjadi momentum untuk menguatkan langkah meraih akreditasi unggul di FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.