Terima SK, Erna Yuliwati Guru Besar Ke-5 Universitas Muhammadiyah Palembang dengan Bidang Ilmu Teknologi Separasi

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang terus mencatatkan prestasi gemilang di dunia pendidikan tinggi. Kali ini, Ir. Erna Yuliwati, M.T., Ph.D., Dosen Tetap Yayasan di Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang ini resmi meraih kenaikan jabatan fungsional sebagai Guru Besar.

Pengangkatan ini tercatat dalam Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Anwar Makarim Nomor 72076/M/07/2023 tanggal 19 Desember 2023, yang diserahkan secara langsung oleh Kepala LLDikti Wilayah II Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., kepada Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., pada Jumat (12/1/2024).

Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Ir. Erna Yuliwati, M.T., Ph.D., atas capaian dalam meraih jabatan akademik tertinggi yakni Guru Besar Bidang Ilmu Teknologi Separasi.

LLDikti Wilayah II menekankan agar capaian yang diraihnya ini menular kepada dosen Universitas Muhammadiyah Palembang yang lain. Kembangkan terus kompetensi dan menghasilkan jurnal yang saling mendukung antar dosen sehingga menghasilkan Guru Besar yang baru.

Raihan guru besar ini, menurut Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., harus menjadi motivasi bagi dosen lain di Universitas Muhammadiyah Palembang untuk meraih guru besar sesuai bidang keilmuannya.

“Terus berkarya dan menghasilkan karya yang menebar manfaat bagi masyarakat. Diharapkan tahun 2024 Universitas Muhammadiyah Palembang akan menghasilkan guru besar dari berbagai bidang ilmu dalam rangka menuju akreditasi Unggul” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., turut memberikan ucapan selamat kepada Prof. Ir. Erna Yuliwati, M.T., Ph.D., atas pencapaiannya dalam meraih kenaikan jabatan fungsional sebagai Guru Besar, dan Universitas Muhammadiyah Palembang berbangga atas capaian ini.

Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, komitmen, dan dedikasi yang luar biasa dalam mengembangkan bidang pendidikan dan penelitian. Semoga dengan kenaikan jabatan ini, Prof. Ir. Erna Yuliwati, M.T., Ph.D., dapat terus memberikan kontribusi yang berarti dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan memotivasi dosen lainnya agar bisa mencapai jenjang akademik guru besar.

Prof. Ir. Erna Yuliwati, M.T., Ph.D., merupakan Guru Besar ke-5 di Universitas Muhammadiyah Palembang. “Kami keluarga besar Universitas Muhammadiyah Palembang mengucapkan selamat dan sukses atas pencapaian ini, semoga kenaikan jabatan ini menjadi motivasi bagi kami semua untuk terus berprestasi dalam dunia pendidikan dan penelitian” pungkasnya.