Terus Bertambah, Idmar Wijaya Dosen Tetap FAI Doktor Ke-118 Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Dosen Tetap Yayasan Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Palembang.

Kali ini, Dr. Idmar Wijaya, S.Ag., M.Hum., berhasil menyelesaikan Studi Strata 3 (S3) di Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang, pada Jumat (26/4/2024).

Selesainya Studi S3 Dr. Idmar Wijaya, S.Ag., M.Hum., tersebut juga menjadikannya menjadi dosen bergelar Doktor ke-118 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Idmar Wijaya, S.Ag., M.Hum., mengambil judul Disertasi “Respon Masyarakat Praktik Dakwah Kultural Da’i Muhammadiyah di Kota Palembang” dengan Promotor Prof. Dr. Romli SA, M.Ag., dan Co-Promotor Dr. Alfi Julizun Azwar, M.Ag., Sedangkan Ketua Dewan Penguji Prof. Dr. Fajri Ismail, dengan anggota terdiri dari Prof. Dr. Cholidi, M.A., Prof. Dr. Muhammad Mawangir, M.Ag., Dr. Lukman Nul Hakim, M.A., dan Dr. Idris, M.Si..

Pada kesempatan ini, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dr. Idmar Wijaya, S.Ag., M.Hum., atas capaian digelarnya Promosi Doktor (S3) di Pascasarjana UIN Raden Fatah Palembang.

Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Dr. Idmar Wijaya, S.Ag., M.Hum., menyelesaikan Studi S3 di Pascasarjana UIN Raden Fatah Palembang dan menjadi dosen bergelar Doktor ke-118 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dirinya pun mengharapkan capaian Dr. Idmar Wijaya, S.Ag., M.Hum., ini semakin memperkuat luaran dan mutu lulusan di Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang dalam rangka menuju akreditasi Unggul.