Tuan Rumah Pomprov Cabor Taekwondo 2022, Universitas Muhammadiyah Palembang Raih Banyak Medali

Pomprov Cabor Taekwondo

um-palembang.ac.id – Kegiatan Pekan Olah Raga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Sumatera Selatan Ke IV Cabang Olahraga (Cabor) Taekwondo yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Palembang pada 27-28 Agustus 2022 berjalan sukses. Pekan Olah Raga Mahasiswa Provinsi merupakan ajang kompetensi dan penyaluran bakat mahasiswa melalui olahraga.

Kegiatan yang dipusatkan di Auditorium Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan ini, atlet Universitas Muhammadiyah Palembang berhasil meraih banyak medali pada pertandingan olahraga yang diadakan oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan tersebut.

Pomprov Cabor Taekwondo

Pada kegiatan ini, altet dari Universitas Muhammadiyah Palembang berhasil membawa pulang 4 medali (1 Emas, 2 Perak, dan 1 Perunggu). Untuk medali emas Cabor Taekwondo Pomprov Sumatera Selatan diraih oleh Mohd Ghaleb Al Faresh dari Universitas Muhammadiyah Palembang.

Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengatakan bahwa suatu kebanggaan yang luar biasa bagi Universitas Muhammadiyah Palembang dipercaya oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan untuk menjadi tuan rumah Kegiatan Pekan Olah Raga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Sumatera Selatan Ke IV Cabang Olahraga (Cabor) Taekwondo tahun 2022.

Pomprov Cabor Taekwondo

Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., juga memberikan selamat kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang yang berhasil mengharumkan nama baik institusi. Secara personal, mahasiswa telah memiliki prestasi di bidang non-akademik. “Sekali lagi, selamat untuk para pemenang. Ke depan, para atlet ini diharapkan dapat meningkatkan prestasi hingga maju di tingkat nasional” ungkapnya.

Pada kesempatan ini juga, Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengungkapkan bahwa setelah mengikuti kegiatan kegiatan Kegiatan Pekan Olah Raga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Sumatera Selatan tahun 2022 ini, terlihat banyak mahasiswa yang memiliki bakat di bidang olahraga, maka ke depannya olahraga ini akan menjadi salah satu program unggulan kemahasiswaan Universitas Muhammadiyah Palembang.

Pomprov Cabor Taekwondo

“Harapan kami, ajang seleksi olahraga seperti ini terus dilaksanakan agar pembinaan prestasi dan dukungan di tingkat universitas terus berlanjut sehingga Universitas Muhammadiyah Palembang semarak dengan kegiatan keolahragaan,” jelasnya.