UM Palembang Gelar Webinar Pemanfaatan Office 365 Bagi Dosen, Tendik, dan Mahasiswa

um-palembang.ac.id – UPT IT dan Lembaga Penjamin Mutu (LPM) Universitas Muhammadiyah Palembang (UM Palembang) menggelar Webinar Pemanfaatan Office 365 Bagi Dosen, Tendik, dan Mahasiswa secara virtual, yang dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor I UM Palembang Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Senin (6/9/2021).

Webinar ini menghadirkan narasumber Ragowo Riantory, S.Kom., MCSS, MCE., ICT trainer, dan Taufik, S.Kom., Kepala UPT IT UM Palembang, serta turut dihadiri Ketua LPM Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc.

Dalam laporanya, Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc., mengatakan bahwa kegiatan Webinar Pemanfaatan Office 365 ini bagian dari mendukung penyelenggaraan program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Diharapkan, pemanfaatan Office 365, civitas akademika Universitas Muhammadiyah Palembang dapat menikmati manfaat langsung dari berbagai layanan produktivitas dan komunikasi tingkat enterprise berbasis komputasi awan dari Microsoft. Karena Office 365 dapat membantu para mahasiswa dan dosen berkolaborasi secara lebih mudah dan cepat, baik dalam proses belajar mengajar sehari-hari dalam kelas maupun untuk kelas jarak jauh.

Pada kesempatan yang sama Prof. Dr. Indawan Syahri menjelaskan, kompetensi dan kebutuhan pengetahuan tentang informasi teknologi saat ini sangat dibutuhkan setiap elemen, apalagi bagi dosen yang cukup senior dari sisi usia, terkait digital teknologi terbaru agak sedikit tertinggal dan perlu mengaktifkan diri.

Sehingga percepatan penyesuaian diri akan semakin cepat tercapai dengan adanya Webinar Pemanfaatan Office 365 Bagi Dosen, Tendik, dan Mahasiswa, dan hasilnya dosen, mahasiswa dan tendik akan lebih adaftif dan dapat diimplementasikan dalam penerapan MBKM di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Untuk diketahui, layanan Office 365, sangat sesuai untuk pembelajaran e-learning, seperti Microsoft Office Online (Word, Excel, Power Point, OneNote, Calendar, Outlook, dsb yang dapat diakses, diedit, disimpan dan dibagikan secara online), alat untuk pertemuan kelas dan kelompok secara virtual seperti Skype dan Lync.

Selain itu, dengan fitur OneDrive, para akademisi dapat menyimpan berbagai hasil karya intelektualnya dengan kapasitas penyimpanan data yang tidak terbatas serta jaminan privasi terpercaya.