UMPalembang Tuan Rumah Workshop Akreditasi Jurnal Elektronik Kemenristekdikti

Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) dibawah koordinasi Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) RI menggelar Workshop Persiapan Akreditasi Jurnal Elektronik, Selasa (23/10/2018). Kegiatan yang dihelat di Ruang Multi Media Fakultas Kedokteran UMPalembang tersebut, dibuka secara resmi oleh Rektor UMPalembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dan dihadiri Kasubdit Fasilitasi Jurnal Ilmiah Dr. Lukman, serta diikuti 60 dosen dan peneliti dari universitas di pulau Sumatera dan Jawa.
KEMENRISTEK DIKTI (1)
Dr. Lukman, Kasubdit Fasilitasi Jurnal Ilmiah mengungkapkan, workshop ini sangat bermanfaat bagi para dosen berpangkat Lektor dan Lektor Kepala di suatu perguruan tinggi yang saat ini publikasi jurnal menjadi sebuah tuntutan. “Tuntutan tersebut menjadi beban Kemenristekdikti yang harus memiliki publikasi jurnal, karena diharapkan tahun ini ada 8000 jurnal yang diwujudkan oleh Kemenristekdikti” ujar Dr. Lukman. Pada kesempatan yang sama, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan rasa bangga dan terima kasih atas telah diberikanya kepercayaan oleh Dirjen Penguatan Riset dan Pengembangan Kementerian Ristek Dikti RI, atas ditunjuknya Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai tuan rumah dalam kegiatan workshop ini. “Diharapakan para dosen peserta Workshop Persiapan Akreditasi Jurnal Elektronik ini dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kualitas tulisan dan publikasinya yang akan sangat membantu dalam penilaian akreditasi dan pemeringkatan perguruan tinggi kita masing-masing” ungkap Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M.