Universitas Muhammadiyah Palembang Jadi Tuan Rumah Pra Tanwir II Nasyiatul Aisyiyah

Palembang, umpalembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang ditunjuk menjadi tuan rumah kegiatan Pra Tanwir II Nasyiatul Aisyiyah yang dibuka secara langsung oleh Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Drs. Dahlan Rais, Kamis (7/11/2019).

Kegiatan Pra Tanwir II Nasyiatul Aisyiyah ini turut dihadiri Sekretaris PW Muhammadiyah Sumsel Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., Ketua Umum PP Nasyiatul Aisyiyah, Diyah Puspitarini., Ketua Nasyiatul Aisyiyah (NA) Sumatra Selatan, Isnania, dan Kader Nasyiatul Aisyiyah Se-Indonesia, diisi dengan agenda Pelatihan Keprotokolan, 2. Sosialisasi Panduan Administrasi Nasyiatul Aisyiyah, 3. Kopdar Literasi, dan 4. Workshop Kemitraan.

umpalembang.ac.id

Dalam sambutannya Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., selaku tuan rumah mengucapkan mengucapkan selamat datang kepada semua peserta Tanwir II ini, di kampus Hjiau yang memiliki slogan Unggul dan Islami. Ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Pimpinan Pusat Nasyiatul Aisyiyah yang telah memberi kepercayaan kepada Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai tuan rumah dilaksanakannya kegiatan Pra Tanwir II ini.

Bahkan dalam penyambutannya, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., memberikan pantun bagi seluruh peserta Pra Tanwir II Nasyiatul Aisyiyah. “Jembatan Ampera Indah Membentang., Membelah Sungai Musi Indah Memanjang., Kepada Peserta Tanwir NA Diucapkan Selamat Datang., Di Kampus Hijau Universitas Muhammadiyah Palembang.,” ungkapnya, yang diiringi tepuk tangan yang meriah peserta Pra Tanwir II NA.

“Kepasar 16 Membeli Daging Suwir., Untuk Dimasak Bersama Sayur Kalimayah., Selamat Melaksanakan Agenda Pra Tanwir., Semoga Membawa Kemajuan Bagi Nasyiatul Aisyiyah.,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Umum PP Nasyiatul Aisyiyah, Diyah Puspitarini menyampaikan bahwa, kegiatan Pra Tanwir II Nasyiatul Aisyiyah yang diselenggarakan ini untuk membentuk pedoman yang siap digunakan. Pedoman-pedoman tersebut dapat digunakan dalam berbagai agenda Nasyiatul Aisyiyah kedepan.

“Pra Tanwir diharapkan ada kegiatan lanjutan dan program yang ditindaklanjuti sehingga kita sebagai kader Nasyiatul Aisyiyah dapat terus berkembang” jelasnya.