Universitas Muhammadiyah Palembang Lepas 7 Mahasiswanya Ikut POMNAS Ke VXII di Sumatera Barat

um-palembang.ac.id – Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang melepas 7 mahasiswanya yang menjadi atlet dan pelatih yang akan berlaga di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) ke XVII di Padang Sumatera Barat tahun 2022. Pelepasan tersebut dilaksanakan oleh Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., di Halaman Gedung KH Faqih Usman Universitas Muhammadiyah Palembang pada Rabu (16/11/2022).

Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., dalam arahannya berpesan kepada seluruh peserta untuk tampil maksimal dan menunjukkan kemampuan terbaik dengan tetap menjunjung tinggi sportifitas dalam bertanding.

“Kita upayakan yang terbaik, seterusnya kita serahkan hasilnya kepada Allah SWT. Tetap tampil dengan maksimal dan jaga nama baik Universitas Muhammadiyah Palembang serta nama baik Provinsi Sumatera Selatan,” ungkapnya.

Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., juga menyampaikan bahwa mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang adalah atlet-atlet pilihan terbaik yang sudah di seleksi ketat dan sudah mempersiapkan diri dengan maksimal. Maka dengan semangat juang yang pantang menyerah adalah modal dasar yang paling penting dan harus dimiliki oleh masing masing atlet.

“Dengan kepercayaan diri, optimisme, kesiapan dan tekad bulat bagi seluruh atlet, pelatih dan official kontingen Universitas Muhammadiyah Palembang optimis akan dapat membawa hasil yang gemilang,” katanya.

Dirinya juga mengingatkan agar para kontingen menjaga sikap, perilaku dan tutur kata selama mengikuti perlombaan, dan jadikan sebagai motivasi serta keberangkatan para peserta maupun official mendapatkan kemudahan dan perlindungan dari Allah sehingga monerah prestasi yang membanggakan bagi Universitas Muhammadiyah Palembang.

Pada kesempatan ini juga Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., berpesan kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang yang akan mengikuti POMNAS Ke VXII di Sumatera Barat agar selalu optimis dan memberikan yang terbaik.

“Harapan kami mahasiswa sekalian tetap optimis mengikuti perlombaan ini, kami tidak memaksa kalian untuk mendapatkan juara, namun nilai terbaik dari kami adalah perjuangan dan kerja keras kalian untuk tetap fokus mengikuti perlombaan,” ujarnya.

POMNAS XVII tahun ini mempertandingan 14 Cabang Olahraga yaitu: Atletik, Renang, Tenis Lapangan, Tarung Derajat, Bola Voli, Sepak Takraw, Pencak Silat, Futsal, Taekwondo, Karate, Petanque, Bola Basket, Panjat Tebing dan Bulu Tangkis yang dijadwalkan pada tanggal 17-26 November 2022 di Gelanggang Olahraga Universitas Negeri Padang dan Universitas Andalas Sumatera Barat.