Universitas Muhammadiyah Palembang Sukses Tuan Rumah Pomprov Sumsel 2022 Cabor Karate

universitas-muhammadiyah-palembang-sukses-tuan-rumah-pomprov-sumsel-2022-cabor-karate

um-palembang.ac.id – Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) menyelenggarakan Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Ke IV tahun 2022. Beragam cabang olahraga dilombakan, salah satunya Karate dengan tuan rumah penyelenggaraan Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Kamis (1/9/2022).

Salah satu tujuan agenda Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Sumatera Selatan Ke IV tahun 2022 ini adalah untuk menggelorakan semangat olahraga. Hal ini terutama di kalangan perguruan tinggi yang sempat lesu karena adanya pandemi Covid-19.

foto pomprov sumsel umpalembang

Selain itu, juga sebagai rangkaian menuju Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) yang akan dilaksanakan di Sumatra Barat beberapa bulan ke depan. Sehingga bisa melihat potensi-potensi baru dari mahasiswa. Agar dapat mendapatkan bibit-bibit pemenang yang akan berlaga di tingkat nasional nanti.

Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., memberikan apresiasi atas dipilihnya Universitas Muhammadiyah Palembang yang pelaksanaanya bekerja sama dengan Sekolah Olahraga Negeri Sriwijaya Jakabaring Palembang untuk menjadi tuan rumah cabang olahraga Karate Pomprov Ke IV Sumsel 2022.

foto pomprov sumsel umpalembang

Selain Universitas Muhammadiyah Palembang, ada tujuh kampus lain di Sumsel yang berpartisipasi dalam perlombaan. Dirinya melanjutkan bahwa event seperti ini sangat bermanfaat. Khususnya bagi para mahasiswa yang bisa membiasakan diri untuk berkompetisi hingga akhirnya dapat memunculkan jiwa kepemimpinan yang baik di bidang keolahragaan.

“Semoga dengan adanya agenda seperti ini, kita bisa menemukan bibit-bibit baru yang akan berprestasi serta mengharumkan nama kampus, Sumatera Selatan bahkan juga Indonesia,” katanya menambahkan.

foto pomprov sumsel umpalembang

Dalam ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Sumatera Selatan (Sumsel) Ke IV tahun 2022 Cabor Karate ini, prestasi membanggakan ditorehkan kembali oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang dengan meraih Satu Medali Perak dan Tujuh Medali Perunggu.