Wagub Sumsel Ajak Alumni Universitas Muhammadiyah Palembang Pahami Kondisi Untuk Dapatkan Peluang Kerja

Wagub Sumsel Ajak Alumni UMPalembang

um-palembang.ac.id – Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Wagub Sumsel) H. Mawardi Yahya menghadiri Milad ke 43 dan Wisuda Sarjana ke 72 Universitas Muhammadyah Palembang di Ballroom Hotel Wyndam Palembang, pada Rabu, (15/6/2022).

Sementara itu, total keseluruhan peserta wisuda sebanyak 1189 orang. Pelaksanaan wisuda dilaksanakan menjadi 4 sesi selama dua hari dari tanggal 15 sampai 16 Juni 2022.

Wagub Sumsel Ajak Alumni UMPalembang

Wakil Gubernur Sumsel H. Mawardi Yahya berpesan kepada para wisudawan dan wisudawati untuk dapat memahami bagaimana kondisi dan situasi saat ini di negara kita baik bidang ekonomi maupun lainnya, agar dapat memanfaatkan kesempatan dan peluang kerja yang semakin ketat persaingannya saat ini.

Dalam kesempatan tersebut juga, Mawardi Yahya memberikan motivasi agar setelah menjadi sarjana setidaknya bertekat mengurangi beban orang tua dan bahkan mampu mengangkat harkat dan martabat keluarga khususnya orang tua masing-masing.

Wagub Sumsel Ajak Alumni UMPalembang

“Harapan saya khususnya Pemerintah Provinsi Sumsel untuk mengajak semua wisudawan dan wisudawati tanamkan tekat ini bagaimana tidak lagi menjadi beban orang tuanya,” harapnya.

Lanjut Mawardi, setelah wisuda ini hendaknya betul-betul menjadi orang yang profesional yang memiliki keahlian yang dapat bermanfaat bagi banyak orang. “Kuasi ilmunya dan praktekkan untuk orang banyak,” tegasnya.

Lebih jauh Mawardi yahya mengatakan bahwa perguruan tinggi bertanggung jawab untuk menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkemampuan mengantisipasi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi serta bertanggungjawab meningkatkan kemampuan pendidikan, pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta pengabdian pada masyarakat sesuai dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Wagub Sumsel Ajak Alumni UMPalembang

Sehingga, Universitas Muhammadiyah Palembang diharapkan mampu menjawab kebutuhan pengguna khususnya kebutuhan bangsa Indonesia. Dalam era globalisasi yang ditandai oleh persaingan ketat dan arus informasi yang pesat di semua sektor, negara dituntut memiliki daya saing yang kuat agar mampu mensejajarkan diri dengan negara lain.

H. Mawardi Yahya juga mengungkapkan bahwa Pemerintah Sumatara Selatan terus bertekad memberikan perhatian besar pada pembangunan pendidikan karena Pendidikan adalah kunci dalam pembangunan bangsa serta pertumbuhan ekonomi dan tranformasi sosial yang berujung pada kecerdasan dan kesejahteraan masyarakat.

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Majelis Diktilitbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. H. Lincolin Arsyad M.Sc. Ph.D, Wakil Majelis Diktilitbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Dr. Edy Suandi Hamjd, M.Ec, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumsel, Prof. Dr. Romli S.A, M.Ag, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Ketua Badan Pelaksana Harian UM Palembang Dr. H.M. Idris, Para Wakil Rektor, Dekan dan sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemprov Sumsel.

Wagub Sumsel Ajak Alumni UMPalembang

Adapun alumni terbaik wisuda sarjana ke 72 UM Palembang tahun akademik 2021/2022 untuk program Strata Satu (S1) yakni Iswahyudi (Teknik) IPK 3.88, Serli Fransiska (FEB) IPK 3.91, Rusdi Ahmad (FKIP) IPK 3.95, Resi Cipani (Pertanian) IPK 3.93, Windi Melasari (Hukum) IPK 3.96, Riska (FAI) IPK 3.77, Dinda Putri Kencana Ningrum (Kedokteran) IPK 3.41, dan Yuni Ayu Lestari (Pendidikan Profesi Dokter) IPK 3.66.

Sedangkan untuk program Pasca Sarjana Strata Dua (S2) diraih Tagar Bermanah (Prodi Hukum) IPK 3.92, Jonifar (Prodi Manajemen) IPK 4.00, Cecilia Indriani (Prodi Pendidikan Biologi) IPK 3.94 dan Wahyu Triaji Rahadianto (Prodi Teknik Kimia) dengan IPK 3.79.