Wakil Walikota Palembang Tinjau Vaksinasi Massal Covid-19 di Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda, S.H., di dampingi Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., meninjau proses pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dosis ke 2 secara massal. Kegiatan ini digelar di Gedung K.H. Ahmad Dahlan Fakultas Kedokteran UM Palembang, Sabtu (16/10/2021).

Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda, S.H., menyampaikan perhari berjalan proses vaksinasi di Kota Palembang ditiap-tiap puskesmas, dan universitas serta juga antusias dari masyarakat sangat meningkat.

Fitrianti Agustinda yang juga merupakan alumni Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang angkatan tahun 1994 ini juga mengatakan bahwa proses vaksinasi massal oleh Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang sangat membantu pemerintah dalam mempercepat proses herd immunity, “Alhamdulillah hal membuktikan bahwa pemerintah bersama Universitas Muhammadiyah Palembang konsisten dan komitmen dalam penanganan Covid-19” ujarnya

Beliau juga menyampaikan apresiasinya kepada Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang yang telah ikut berperan serta dalam program vaksinasi massal Covid-19 yang dilakukan oleh Pemkot Palembang.

“Agar bisa segera terbentuk kekebalan komunitas di Kota Palembang. Dan pandemi Covid-19 bisa terkendali,” terangnya.

Mahasiswa yang berada di organisasi kemahasiswaan Universitas Muhammadiyah Palembang juga diharapkan dapat menjadi super tim bersama pemerintah dalam memerangi Covid-19. Agar, Kota Palembang segera bisa keluar dari pandemi Covid-19.

Dan menurutnya, pelaksanaan vaksinasi di kampus Universitas Muhammadiyah Palembang sangat baik, dan mempersiapkan fasilitasnya secara lengkap dan terarah.

“Kampus ini sangat baik dalam pelaksanaan vaksinasi covid-19, terutama fasilitas yang disediakan, sangat sesuai dengan ketentuan dalam pelaksanaan vaksinasi. Terima kasih Universitas Muhammadiyah Palembang yang telah bekerja sama dengan baik,” tambahnya.