Upacara Wisuda Program Diploma III, Strata 1 Ke-62, dan Strata 2 Ke-23 Periode 20 April 2017 Universitas Muhammadiyah Palembang. Wisuda Tersebut dibuka Secara Resmi oleh Rektor UMPalembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dan Dihadiri Wakil Gubernur Sumatera Selatan Ir. H. Ishak Mekki, M.M., Kopertis Wilayah II Prof. Dr. Slamet Widodo, M.S., M.M., Wakil Sekretaris Majelis Diktilitbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dr. M. Syamsudin, M.Pd., Sekretaris PW Muhammadiyah SumSel H. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., BPH UMPalembang H. Novrizal Nawawi, Lc., M.Pd.I., Kopertais Wilayah VII, Senat UMPalembang, Dekan dan Wakil Dekan dilingkungan UMPalembang, Wali Mahasiswa, Serta Wisudawan dan Wisudawati.

Sebanyak 904 Wisudawan Strata 1 dan 72 Wisudawan Strata 2 UMPalembang Mengikuti Upacara Wisuda Tersebut. Sambutan Wakil Alumni disampaikan oleh Nazaruddin, S.H., dari Fakultas Hukum UMPalembang. Bertempat di Gedung Ogan Permai Indah Convention Center Jakabaring Palembang (20/4/2017).

Dr. Abid Djazuli Menyampaikan, UMPalembang akan Terus Berupaya Meraih Akreditasi A pada Tahun 2019. Komitmen tersebut Terus Dikerjakan dengan Berbagai MoU dengan Perguruan Tinggi Nasional Maupun Internasional. Atas Nama Civitas Akademika Kami Mengucapkan Selamat Atas Keberhasilan Saudara Menyelesaikan Studi di Universitas Muhammadiyah Palembang. Hari ini Merupakan Langkah Awal Bagi Saudara untuk Berkiprah di Tengah Masyarakat. Tegakkan Nama Baik UMPalembang dengan Motto kita Unggul dan Islami. Teruslah Berjuang untuk Beramar Makruf Nahi Munkar Serta Selalu Berlomba- Lomba dalam Kebaikan.

Nazaruddin, S.H., Mengatakan, Keberhasilan Study Kita Merupakan Simbol Keberhasilan Orang Tua Kita. Semoga Kita dapat Mengembangkan Aplikasi Ilmu Kita dalam Masyarakat. Serta Kita Berjanji dengan Almamater Kita Karena Kita Dituntut harus dapat Menyelesaikan Permasalahan dalam Masyarakat.

Sementara itu Dr. M. Syamsudin, M.Pd., Menyampaikan, Wisudawan Hari ini Merupakan Kader Bangsa Terbaik yang Dilahirkan oleh Persyarikatan Muhammadiyah. Melalui Pendidikan, Muhammadiyah Memberikan Sumbangsih untuk Negara. Kami Berharap kepada Para Alumni, Bawalah Motto dan Karakter Unggul dan Islami Disetiap Jenjang Kehidupan Bermasyarakat.

Alumni Terbaik Diraih oleh Arrofi Maulana LG, S.T., Atika Sandy, S.E., Mada Nusa Andalas, S.Pd., Ayu Wulandari, S.Hut., Maulidia Audina, S.H., Azizah Astuti, S.H., Ahmad Sebastian A, S.Ked., Hamsal, M.H., dan Umi Kalsum, M.Si.

Prof. Slamet Widodo Menambahkan, Kopertis Wilayah II Mendorong UMPalembang untuk Terakreditasi A pada Tahun 2019. Semoga Putra-Putri yang Diwisuda Berhasil di Dunia Kerja dan Tetap Jaga Silaturahim dengan UMPalembang.

Ir. H. Ishak Mekki, M.M., Mengucapkan Selamat kepada UMPalembang karena Telah Berhasil Mencetak Sarjana yang Berprestasi. Semoga Alumni UMPalemb1ang dapat Bersaing di Kancah Regional, Nasional, Maupun Internasional.