Mendunia, 6 Mahasiswa FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang Lakukan PPL Internasional di Thailand

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang terus mengukuhkan posisinya sebagai universitas tingkat dunia (World Class University). Upaya ini antara lain dilakukan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Sebanyak 6 mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang melaksanakan PPL internasional di Thailand, dan hal tersebut merupakan salah satu upaya Universitas Muhammadiyah Palembang dalam menuju visi kampus internasional.

PPL Internasional di Thailand

Ke Enam mahasiswa tersebut yaitu Disa Della Fany, Deli Romadini, Diana Fatimah, Rahma Ayuni, Diknu Ramadoni, dan Febri Julviantara Sinaga akan melaksanakan PPL Internasional di sekolah sekolah Internasional Thailand mulai awal November hingga akhir Desember 2022.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan bahwa kegiatan PPL Internasional ini adalah program unggulan yang terus diprogramkan Universitas Muhammadiyah Palembang yaitu mengirimkan mahasiswanya kebeberapa negara di Asia Tenggara termasuk program magang pada beberapa Kedutaan di Malaysia.

“Tahun 2022 ini kita mengirimkan 6 mahasiswa kita ke Thailand untuk mengikuti kegiatan PPL Internasional yang telah rutin kita ikuti beberapa tahun terakhir ini. Mahasiswa yang kita kirimkan telah melalui tahap seleksi untuk bisa berangkat ke Thailand” ujarnya.

PPL Internasional di Thailand

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga menyampaikan kebanggaannya kepada seluruh peserta PPL Internasional bahwa mereka adalah mahasiswa yang terbaik dari yang terbaik di Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Selain negara Thailand, Universitas Muhammadiyah Palembang juga memiliki kesepakatan dengan beberapa Perguruan Tinggi di Asia yang salah satu program kesepakatannya adalah pertukaran mahasiswa dan dosen. Ini menjadi peluang yang besar bagi mahasiswa yang berkuliah di Universitas Muhammadiyah Palembang” tambahnya.

Jaringan Internasional menjadi salah satu bidang khusus yang terus dikembangkan oleh Universitas Muhammadiyah Palembang, tidak banyak kampus di provinsi Sumatera Selatan yang memiliki program internasional untuk mahasiswanya.